Publié le 20/11/2020 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard
La Maison THIRIET et ses bonheurs de Noël, Millésime 2020
Créée en 1902, dans les Vosges, la Maison Thiriet est devenue au fil du temps la grande spécialiste du surgelé alimentaire de qualité.
La marque a pris de l’ampleur, de la notoriété et affirme à chaque étape de son développement son savoir-faire, sa créativité. Sans omettre un excellent rapport qualité/prix.
Sa noble devise ? « Seul le bon crée du bonheur ».
Voici 2 Coups de Cœur transmetteurs de bonheur dont il ne faudra pas se priver.
A Noël, la féerie s’installe en desserts glacés.
2 bûches étonnantes vont ravir les palais les plus difficiles. Créés dans l’Atelier Toqué des Vosges ou à La Fabrique Givrée de la Maison Thiriet, ces 2 bûches, gourmandises d’exception, ne contiennent que des ingrédients nobles.
« Quand minuit sonne »
Une horloge avec ses aiguilles remuantes s’apprête à sonner les heures. A minuit elles stoppent leur course folle. On fête la nuit de Noël et la magie de Noël.
Sous une coque velours en chocolat blanc, les aiguilles se distinguent par leur profond chocolat noir, La bûche « Quand minuit sonne » révèle à l’intérieur d’onctueuses crèmes glacées, de la crème fraîche origine France, de la vanille Bourbon de Madagascar, et les fameuses noisettes en provenance du Piémont. Que des ingrédients nobles.
Boite de 980 gr. 10 parts. 19,95 euros
L’Esquimau Glacé Artisanal XXL.
Il est en édition limitée.
Ce deuxième Coup de Cœur se compose d’un brownie moelleux au chocolat et noix surmonté d’une couche de crème glacée à la vanille de Madagascar et d’une crème glacée au chocolat noir Grand Cru également de Madagascar. Cœur coulant caramel.
Véritable concentré de gourmandises, son format séduira petits et même les grands puisque l’Esquimau Glacé est emblématique des soirées de fête au cinéma et accompagnera un vieux souvenir de Noël Blanc…
Même le bâtonnet se croque.
Boite de 620 gr. 6 à 8 parts. 30 euros
Que boire avec ?
A chacune des 2 bûches Coups de Cœur, un Champagne dédié Coup de Cœur.
Un Champagne de Vignerons bien sûr qui marque de son Empreinte une belle vivacité et une grande élégance.
Dans la Côte des Bar, département de l’Aube, le Champagne Fluteau rayonne.
Entreprise familiale depuis 1935. La 4ème génération tient aujourd’hui les rênes du domaine de 9 hectares.
Jeremy Fluteau propose la Cuvée Symbiose, millésime 2009, à 19, 50 euros. 50% Chardonnay 50% Pinot Noir. Parfait pour la bûche Esquimau glacé Artisanal XXL .
Un Champagne de la Vallée de la Marne dans l’Aisne accompagnera la bûche « Quand minuit sonne »
Champagne Veuve Olivier & Fils
Sandrine Charpentier installée à Trelou-sur-Marne, cultive sur 18 hectares, en majorité du Meunier, en vinification parcellaire.
La cuvée « Secret Nature », Brut Nature sans sucre ajouté, cépage Meunier majoritaire ( 55 %) dévoilera toute sa complexité lorsque « Quand minuit sonne » régalera les convives.
Geneviève Guihard
www.thiriet.com
www.champagnefluteau.com
www.champagne-veuve-olivier.com