Le Domaine Grosbois dévoile sa cuvée Gabare 2018

Infosvin le 03/08/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

GABARE
La cuvée signature, générosité et simplicité de la Loire

L’ASSEMBLAGE DE TERROIRS
Gabare est issue de 12 parcelles conduites en biodynamie, aux terroirs bien différenciés. La cuvée puise ses origines des éboulis de millarge turonien, tuffeau jaune caractéristique de l’appellation Chinon mais aussi des sols de graviers sur calcaire.

Signature du domaine, on retrouve, dans ce vin, tout le savoir-faire des frères Grosbois.
Les grappes sont ramassées manuellement. À leur arrivée au chai, elles subissent un égrappage total et effectuent un passage sur la table de tri.
La fermentation se fait en cuve béton (faites sur mesure) et démarre naturellement, sans ajout de soufre, grâce aux levures indigènes. Fermentation et macération n’excèdent pas 25 à 30 jours pour préserver la finesse.
L’élevage se poursuit en cuve béton, dans un souci d’intégrité du cépage, avant de s’achever en bouteille.

L’EXPRESSION DU CABERNET FRANC
Au premier regard Gabare présente de beaux reflets rouges rubis. Le nez est séducteur, ouvert sur des notes de fruits rouges légèrement épicées.
La bouche, généreuse, présente une belle matière. Les arômes frais de fruits rouges juteux, bien mûrs, soulignés par des tanins délicats confèrent à cette cuvée un équilibre saisissant.

ACCORDS METS ET VIN
Une côte de bœuf au barbecue ou une noisette d’agneau

GABARE 2018
PVC : 24€
Disponible chez les cavistes, au domaine et en CHR

À propos du Domaine Grosbois
Le Domaine Grosbois conduit par Nicolas et Sylvain Grosbois, exploite 20 hectares de vignes (26 à terme) en biodynamie face au midi sur les terres argilo-calcaires des coteaux de Panzoult. Une géographie parcellaire respectée depuis le XVIème siècle permet de produire des cuvées de caractère.

Domaine Grosbois
www.domainegrosbois.com
tél: 02 47 58 66 87

Contact presse- Pain Vin & Company- Fanny Courtial  tél: 01 55 35 81 87

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