Infosvin le 11/11/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
LES VENDANGES D’UNE RÉGION À L’AUTRE ( n° 1 )
Domaines Francis ABÉCASSIS – Cognac : de délicats arômes pour chaque terroir
Les vendanges se sont terminées fin septembre au bout de trois semaines. La qualité des raisins est belle, les chaleurs du début d’été ont laissé place à des températures moyennes et à une pluie modérée, intéressantes pour une bonne maîtrise des fermentations. Les raisins sont pressés dans les 15 minutes de vendange, la vinification dure une dizaine de jours dans chaque domaine puis c’est la distillation. Celle-ci a commencé lundi 20 octobre et se terminera au plus tard à la date limite du 31 mars 2020. Les différents terroirs n’ont pas subi la sécheresse de l’été avec la même intensité, n’offrant ainsi pas les mêmes niveaux de productivité, mais chacun exprimant de délicats arômes.
Un mot des propriétaires du Domaine :
Avec 370 hectares de vignes, Domaines Francis Abécassis est l’un des plus grands propriétaires viticoles de l’appellation Cognac et l’un des domaines les plus récompensés à travers le monde. Chaque Cognac vit sa vie sur son site : chaque domaine a ses vignes, sa cave, sa propre distillerie et ses chais de stockage. Ainsi, Francis Abécassis réalise toutes les étapes de la production en interne. Les Domaines Francis Abécassis exportent aujourd’hui dans plus de 35 pays.
Domaines Francis Abécassis :
Chez Maillard, 1 route du Ménager 16440 Claix+33 (0)5 45 66 35 72
www.abecassis-cognac.com
Contact presse Paris: Vinconnexion tél 01 39 12 28 02
I N F O S V I N :C’est quoi ?
Un site, gratuit, d’informations destinées aux amateurs et aux professionnels qui aiment le vin et la gastronomie française. Vivez le au fur et à mesure de son élaboration. N’étant pas vendeurs, nos informations sont exemptes de toute influence commerciale, notre seul souci est la recherche de la qualité et son meilleur rapport avec les prix.-
Articles récents
Articles plus anciens