Infosvin le 11/06/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
« Lou Blanc », la nouvelle cuvée de La Cave de Crouseilles en AOC Pacherenc du Vic-Bilh sec
En rouge et en blanc, Madiran et Pacherenc du Vic-Bilh forment un duo unique, intimement liés par un terroir commun. La Cave de Crouseilles, ambassadrice de ces appellations, dévoile avec Lou Blanc, « le blanc de Madiran », une typicité emblématique de son terroir en Pacherenc du Vic-Bilh sec.
Un vent nouveau souffle sur les Pyrénées
Classiquement réservée aux prestigieux moelleux, l’appellation Pacherenc offre également de très belles expressions de son terroir à travers des vins blancs secs élégants et harmonieux. La cuvée « Lou Blanc » est issue des trois terroirs principaux de l’appellation nappe de Maucor, argiles graveleuses et argilo-calcaire. Idéalement situées à l’est pour une exposition plus fraîche, 20% des parcelles totales sont dédiées au Pacherenc du Vic-Bilh puis sélectionnées pour l’élaboration du blanc sec. A Crouseilles, une rigoureuse sélection des ceps de vignes s’opère avec une attention particulière car un même pied de vigne ne peut pas produire à la fois du blanc sec et du blanc doux. Sur les secs, les vignes sont plus vigoureuses, un effeuillage léger permettra de laisser le raisin à l’ombre sous les feuilles.
Cépages : Gros Manseng et Petit Courbu - 6€ Disponible en Grande Distribution
Vous trouverez le communiqué de presse, fiche technique et visuel ici :https://www.dropbox.com/sh/soes38ynjmhbu56/AADXig7MZtrN-u4o6AGpF3bQa?dl=0
Contact presse- Pain Vin & Company- Pauline Walch tél: 01 55 35 03 86