Au Restaurant montmartrois La Bonne Franquette

Publié le 11/06/2019 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard
Au Restaurant montmartrois La Bonne Franquette dont l’éloge n’est plus à faire…
Le 22 mai de l’an 2019 s’est tenue une soirée gastronomique et culturelle…inoubliable
Il s’agissait du…
Banquet de l’Association pour l’inscription au Patrimoine immatériel de l’Unesco de la Tradition et de l’Art de vivre des Bistrots et Terrasses de Paris

Accueil en fanfare par la République de Montmartre et son chaleureux 11ème Président Alain Coquard.
Suivi d’une présentation de l’événement Unesco par Alain Fontaine, Président de l’Association, maître-restaurateur au Bistrot Le Mesturet, un des porteurs du projet.
Le restaurant s’est mué ensuite en scène de théâtre accueillant l’acteur Jacques Weber, voix grave et suave. Sa voix est son instrument de travail. Jouant Victor Hugo avec brio, dans un spectacle créé pour la soirée : « Hugo au Bistrot ».
Weber et sa comparse Juliette Drouet ont tenu les invités en haleine durant 1h1/2 de poésie.
Un repas digne des Banquets républicains
Qualité des produits servis dans l’esprit de la Tradition des Bistrots de Paris. Tout bon, tout Fait Maison.
Tartare de thon, citron vert et coriandre. Exquise fraîcheur.
Sa majesté le Poulet de Bresse à la crème, signature « Saveurs de l’Ain », champignons de Paris, riz de Camargue.
Le dessert ? Il est universel. Mais la pâtisserie, elle, est bien française. Servi pour clôturer ce banquet un Vacherin sorbet framboise et sorbet litchi de l’ami Emmanuel Ryon. Une délicatesse.
J’ai apprécié le gouleyant Saint Joseph millésime 2017 Grand Classique de la Cave de Tain l’Hermitage
Incorrigible Patrick Fracheboud et son jovial fils Luc. Tous deux à la manœuvre. Souriants, faisant le tour des nombreux convives avec leur habituelle chaleur humaine.
Oui, une soirée inoubliable

Geneviève Guihard
Restaurant La Bonne Franquette
2 rue des Saules Paris 18
Tél : 01 42 52 02 42
www.labonnefranquette.com

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