Infosvin le 29/01/2025
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
Le premier sparkling sans alcool par Le Domaine de Fontenille
Janvier, mois des nouveaux départs, célèbre aussi le sans alcool !
Découvrez Antoinette, la nouveauté sparkling blanc sans alcool du Domaine de Fontenille, une alternative saine et raffinée pour vos moments conviviaux.
Élaborée à partir du cépage Rolle, vinifiée avec la même méthode que nos vins et sans aucun ajout d’arôme artificiel, cette Cuvée sans alcool naturellement gazéifiée, se démarque par son authenticité, ses notes d’agrumes et de poire et sa très faible teneur en sucre et calories. Sa bouche est équilibrée entre tension et rondeur, offrant une finale soyeuse et persistante. Antoinette est également née d’une volonté de satisfaire les « flexi-drinkers », les personnes en quête de nouvelles expériences, les 100% sobre mais aussi les femmes enceintes.
Antoinette est une option idéale pour l’apéritif ou pour accompagner des plats légers, comme de la volaille ou des desserts fruités comme une tarte au citron meringuée. Pour prolonger vos soirées avec Antoinette, revisitez les cocktails iconiques : Bellini, Spritz, Royal Mojito… la promesse d’une boisson justement dosée, d’un équilibre de saveurs et de créations originales aux arômes fruités, fleuris, épicés ou acidulés.
Prix public : 27€ TTC
Le millésime 2024, marqué par des conditions climatiques variables, a produit des raisins de grande qualité, offrant une fraîcheur et une belle concentration.
À propos du Domaine de Fontenille :
L’HISTOIRE DES VINS DE FONTENILLE
Les premières traces de la viticulture à la bastide de Fontenille remontent à 1638. Depuis, trois siècles de tradition ont été fièrement perpétués par la famille Savornin, tissant un lien indéfectible entre le terroir et le savoir-faire. En 2013, Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, en quête d’un retour à la terre loin du tumulte parisien, découvrent ce vignoble d’exception. Séduits par son héritage et son potentiel, ils entreprennent la transition vers une agriculture biologique et la création d’un hôtel-restaurantvignoble, ouvert et certifié dès 2016. Ce passage à une viticulture plus respectueuse de l’environnement porte rapidement ses fruits. En 2018, la cuvée Fontenille Rosé reçoit sa première Médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris, marquant le début d’exportations hors Europe. En 2019, trois de ses cuvées sont distinguées avec des notes supérieures à 90 lors du Decanter Challenge. En seulement cinq ans, le vignoble a accumulé plus de 50 médailles, un témoignage éclatant du dévouement et de la passion des équipes. À Fontenille, chaque millésime raconte une histoire d’excellence et d’amour pour la terre, un hommage à une tradition viticole ancrée dans l’histoire et tournée vers l’avenir.