Infosvin le 22/01/2025
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
FASHION WEEK PARIS : 4 adresses du Groupe Dumant à (re)découvrir !
AUX LYONNAIS, Paris 2
La nouvelle adresse du Groupe Dumant ! Margot et Félix s’associent au Chef Alain Ducasse. Animés par une passion commune ; celle de la cuisine traditionnelle ; c’est la transmission d’un savoir-faire qui se joue entre les murs de l’emblématique restaurant Aux Lyonnais.
Cette adresse, c’est tout le charme des bouchons lyonnais transporté à Paris ; avec Kevin Marengo aux manettes pour y insuffler une nouvelle jeunesse. La cheffe, Victoria Boller, interprète avec brio le répertoire lyonnais : Coq au vin du Beaujolais ; Andouillette sauce moutarde ; Raie grenobloise ; Pot au feu ; Rognons de veau Henri IV… Expérience de bonheur gourmand garanti !
AUX CRUS DE BOURGOGNE, Paris 2
Véritable institution depuis 1932, Aux Crus de Bourgogne a retrouvé sa splendeur avec Margot et Félix Dumant. Ce duo fraternel a su préserver l’âme de cette brasserie tout en la modernisant. Leur crédo ? Une cuisine familiale et régionale.
La salle, avec ses mosaïques d’origine et ses chapelières en laiton doré, crée une ambiance d’antan, quand la carte rend hommage à la cuisine bourgeoise : Pâté en croûte du Chef ; Vol-au-Vent aux Champignons ; Gros escargots de Bourgogne ; Pithiviers de Gibiers à plumes & Foie gras ; Châteaubriand sauce Béarnaise ; Profiteroles ; Omelette Norvégienne ; etc.
LE CHARDONNAY, Paris 2
Planqué à côté du restaurant Aux Crus de Bourgogne, Le Chardonnay Comptoir est sa version bistrot / bar à vins ! Plats mijotés au déjeuner ou petites assiettes du terroir en fin de journée, la cuisine du Chardonnay se partage – ou pas – : Poireaux vinaigrette ; Boeuf bourguignon ; Assiette de rosbif mayonnaise ; Œufs mayonnaise pimpés ; Tartare de boeuf ; Burger Pulled-Guillon; etc. Pour accompagner le tout, une sélection de vin minutieusement sourcée auprès des grandes appellations et producteurs confidentiels.
LES MARCHES, Paris 16
L’authentique bistrot parisien ! Niché au pied de la tour Eiffel, entre la Seine et le Musée d’Art Moderne, le restaurant labellisé « Les Routiers » propose une cuisine française soignée simple et généreuse : Oeufs en meurette ; Harengs, pomme à l’huile ; Steak au Poivre ; Chou Farci ; Blanquette de veau aux morilles ; Quenelle comme à Nantua ; île flottante aux Pralines roses ; Mousse au chocolat & Gavotte ; etc.