Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale 2024

Infosvin le 24/09/2024
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

Nous avons le plaisir de vous adresser le communiqué de presse du Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale 2024, qui se déroulera du samedi 28 au lundi 30 septembre 2024 au Centre d’Excellence des Professions Culinaires de Paris (CEPROC).
Ce concours est organisé par la CNCT (Confédération Nationale des Charcutiers et Traiteurs) sous la présidence de Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France et charcutier-traiteur à Mérignac. Le président du jury est Jauffrey Mauvigney, charcutier-traiteur et Meilleur Ouvrier de France.

Joël Mauvigney, président de la CNCT et du Grand Prix de France de la Charcuterie Artisanale 2024.


Joël Mauvigney déclare : « Récompenser le talent des professionnels passionnés et faire perdurer ce savoir-faire millénaire, telle est ma mission avec ce Grand Prix ».
Cet événement annuel et prestigieux valorise le savoir-faire unique des charcutiers-traiteurs et met en lumière des artisans passionnés, engagés dans la transmission d’une tradition millénaire.

Jauffrey Mauvigney, président du jury et MOF.

Ce concours est réservé aux professionnels charcutiers-traiteurs français âgés d’au moins 20 ans, qu’ils soient salariés ou chefs d’entreprise. Durant cette 3e édition, les candidats devront démontrer leur maîtrise et créativité à travers des épreuves exigeantes, incluant des plats emblématiques comme le boudin noir en baudruche, la quenelle de saumon et une bûche végétarienne, sous l’œil attentif d’un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France et de chefs étoilés.

Les prix décernés lors de cette 3e édition :
1er prix : Trophée d’or : titre de Meilleur Chef Charcutier-Traiteur 2024, chèque de 5 000 €.
2e prix : Trophée d’argent, chèque de 3 000 €.
3e prix : Trophée de bronze, un chèque de 2 000 €.
Tous les autres participants recevront une récompense de 200 €.
Le communiqué joint présente en détail les sujets de cette nouvelle édition, la liste des 12 candidats, les membres du jury, ainsi que les trophées et prix à remporter.
Le site de la Confédération Nationale des Charcutiers et Traiteurs ICI

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.