L’ATELIER V

Publié le 08/05/2024 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard

Les savoureuses boulettes de l’ATELIER V, « V »comme Vannes, régalent les cinéphiles

Elles ont gagné le Prix Boulette, lors d’un concours national dont les prix ont été récemment remis à Paris le 22 avril 2024, au cinéma Le Louxor à Paris 10. Dans le cadre de l’Opération Mieux Manger au Ciné
De nombreux prix ont été décernés lors de cette 3ème édition du Concours lors de cette séance, suivie d’une belle dégustation des produits primés ainsi valorisés.
Prix Territoire, Prix Innovation, Prix Bio, Prix de la transparence alimentaire, Prix Gourmandise, Prix Boulette, Prix Engagement, Prix Coup de Pouce… et même un Grand Prix du Jury.
Le Jury était présidé par le talentueux jeune Chef Christophe Saintagne.
Un changement des pratiques alimentaires dans les cinémas et autres lieux culturels est devenu possible. Une bonne et saine alimentation sera enfin disponible dans les cinémas et autres lieux culturels.
De jeunes créateurs d’aliments gourmands, naturels, faciles à croquer lors d’une séance de ciné, se sont mis à l’ouvrage pour nous proposer de saines régalades.
Ils méritent un immense satisfecit.
Ils sont souvent créateurs de start-up françaises, partis au combat pour une nourriture saine, loin de la junk food, habituelle au cinéma.

Grand Coup de Cœur pour Le Prix Boulette remis à l’AtelierV

Un Prix a particulièrement retenu mon attention dans le cadre des épreuves de ce concours lié à l’ opération Mieux Manger au Ciné : le Prix Boulette

Étaient proposées à la dégustation, des croquettes végétales présentées sous forme de petites boulettes représentant chacune une bouchée. Très nourrissantes, délicieuses, faciles à mettre en bouche, discrètement et sans bruitage, elles sont au top pour se nourrir copieusement et intelligemment au cours d’une séance de cinéma.
Ces succulentes croquettes sont fabriquées à L’Atelier V, à Vannes en Bretagne à partir d’ingrédients naturels, le plus souvent bios. Légumes bios, français, cultivés sans engrais , le plus possible en Bretagne.
Pois chiches, haricot blanc fumé, riches en fibres, citron vert, piment pour la barquette Coup de soleil aux Antilles.

Boulettes thaï à la patate douce ou pois chiches pour la barquette Dîner sous une tente berbère

Chez soi, il faut mieux les consommer légèrement réchauffées mais on peut les déguster aussi à température ambiante.

Cultivons notre sens de l’Houmous
C’est une façon pleine de fantaisie présentée par l’AtelierV concernant ce petit bol d’ Houmous de 150 gr composé de pois chiches origine France, crème de noix de coco et graines de sésame à picorer chaud ou froid.
Il s’agit bien sur de légumineuses bios et françaises aidant à régénérer les sols et la biodiversité de la région Bretagne.
Transparence sur l’origine des ingrédients de l’Atelier V, grâce au QRCode
Une précision : 39 jours dans son emballage avant ouverture pour les Boulettes et Houmous.
J’ai dégusté Boulettes et Houmous avec un KÉFIR de fruits, vendu en cannettes, récompensé Prix Bio. Une boisson pleine de saveurs, une alternative intelligente aux habituels sodas sucrés. Le créateur : Le Labo Dumoulin une entreprise à mission, campée en Alsace à Bischwiller

Enjoy !

Geneviève Guihard
Plateforme
www.mieuxmangeraucine.fr

ATELIER V
16 rue Louis Lefevre Utile
56026 Vannes
Le LABO DUMOULIN
lelabodumoulin.fr

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