Le Chef Guy Martin dévoile ses Bûches de Noël en deux créations

Publié le 12/12/2023 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard

Le Chef Guy Martin dévoile ses Bûches de Noël en deux créations
Pour deux illustres Maisons Le Grand Véfour et A Noste

Deux créations gustatives. Deux enchantements

Bûches de Noël gourmandes, joliment mises en scène, composées d’ingrédients sains, naturels, offrant un immense plaisir gustatif.
En plus, le plaisir sensoriel des yeux par l’ élégance de la présentation.
Un millésime 2023 placé sous les couleurs d’une saine gourmandise qui chassera la météo morose de ce mois de décembre.

Au Grand Véfour
On ne fait plus l’éloge de l’illustre Maison Le Grand Véfour. Un restaurant gastronomique niché en bordure du Palais Royal, rue de Beaujolais dans le chic premier arrondissement de Paris.
Heureux propriétaire de cette illustre maison depuis 2011, Guy Martin Chef triplement étoilé, allie simplicité, modestie, gentillesse. Ces qualités accompagnent son talent créatif associé à un accueil chaleureux et souriant apprécié des convives.

On fera l’éloge de la Bûche Passion Coco dégustée accompagnée d’un Champagne distingué, l’élégante et généreuse cuvée Confidences millésime 2012 de la Maison Chassenay d’Arce. dans la Cote des Bar ( 57,10 euros).
CONFIDENCES 2012 - CHASSENAY D'ARCE

Dessert de Noël convoité par son goût délicatement équilibré entre fruits de la passion, mousse de coco, douceur du chocolat au lait noisette, posé sur une génoise moelleuse.
Pour 6 personnes : 88 euros

Au Restaurant A Noste
Un délicieux voyage au cœur du pays basque proposé par Guy Martin, éternel créatif, à cette table de copains du Chef.
La culture basque est l’ADN de ce restaurant situé au cœur du 2ème arrondissement parisien dans un quartier d’affaires agréable. Une cuisine inventive et même surprenante tout en perpétuant les valeurs authentiques et conviviales des traditions du Sud-Ouest, est régulièrement proposée.
La Bûche de Noël du millésime 2023 est baptisée ici « Olentzero ».
« Olentzero »
, personnage emblématique dans la tradition basque, accompagnait au 17ème siècle la festive nuit de Noël.
Ingrédients gourmands dans sa composition avec l’incontournable petite touche épicée due au piment d’Espelette habillant les champignons meringués du décor. Génoise, pistache généreuse, poires pochées, compotée de coings.
Pour 6 personnes : 66 euros

Au Restaurant PASCO
C’est la troisième belle Maison, quartier des Invalides à Paris, sous la signature de Guy Martin. C’est la table bistronomique du Chef.
Je n’ai pas encore dégusté la Bûche créée par notre éternel inventif, mais elle m‘a été racontée. J’en ai la saveur exubérante en bouche.
Baptisée « Bûche Macaé, Goyave, Passion, & Opalys Vanille », c’est une explosion de saveurs exotiques pour célébrer avec succulence les fêtes de Noël et même de fin d’année.
La compotée de goyave, passion et mangue sur un biscuit Dacquoise crémeux me fait, en pensée, chavirer de plaisir.
85 euros pour 6 personnes
Geneviève Guihard

Le Grand Véfour
17 rue de Beaujolais Paris 1
Tel : 01 42 96 56 27
www.grand-vefour.com

Le restaurant A Noste
6 bis rue du 4 Septembre
75002 Paris
Tel : 01 47 03 91 91
www.a.noste.com

Le restaurant Pasco
www.restaurantpasco.fr

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