Le printemps sera Corsé avec les produits gastronomiques CAFFE DE FLORE

Publié le 09/06/2021 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard

Le printemps sera Corsé avec les produits gastronomiques CAFFE DE FLORE

Cultivons notre savoir-vivre avec la marque Caffe de Flore. Cette marque campée à Ajaccio depuis 1755, en plein terroir corse, met du soleil sur nos tablées. Elle se fait le chantre des spécialités gastronomiques locales, authentiques, artisanales, au bon goût de la vraie Corse. Elle procure un dépaysement avec ses produits artisanaux de grande qualité, entièrement naturels.
Caffe de Flore, le meilleur du patrimoine culinaire corse, met en prime à l’honneur de belles valeurs : le goût, la qualité, le terroir. Et en prime la proximité avec la nature.
Caffe de Flore est aussi un café, un restaurant à Ajaccio très prisés des habitants.
Deux produits Caffe de Flore ont été sélectionnés par la Radio du Goût. On les emmène en randonnée sur le mythique GR 20.
On fête Napoléon et Ajaccio, sa ville natale, pour le 200ème anniversaire de sa mort à Sainte Hélène, en participant aux nombreux événements qui commémoreront le mythique personnage. Les produits Caffe de Flore seront alors sur toutes les tables.

Zoom sur une confiture d’orange amère Caffe de Flore certifiée biologique
La Vraie, l’Authentique est vendue en pot de 360 gr
Une confiture de haute tradition artisanale cuite au chaudron, au bain-marie.
60 gr de fruits pour 100 gr, teneur en sucre 56 gr pour 100gr. Sucre de canne roux et bio
Un peu de pectine, seulement si nécessaire. Sans colorants, sans conservateur, cette recette traditionnelle de l’Île fait chanter les papilles. On peut choisir aussi la confiture de clémentine, le best-seller de la marque, ou la figue, le cédrat, marrons, et châtaigne. Fruits de leurs jardins apportés par les habitants retraités, leur octroyant un complément de rémunération.

Zoom sur deux Huiles d’Olive Caffe de Flore… étonnantes
En Appellation d’Origine Protégée, vierge extra, pressée à froid, ces produits sont incontournables de la cuisine corse et font rêver nos papilles. Une immersion au cœur de la Corse avec ses variétés ancestrales d’olive d’origine, donnant des huiles mono variétales ou pluri variétales, selon le goût du dégustateur.

Huile Château NasicA
Elle est présente sur les meilleures tables du monde.
Issue d’une ancienne oliveraie endormie, depuis 1914, proche du Parc Régional de Haute Corse affichant zéro pollution, elle signe son renouveau en 2017.
L’huile porte le nom d’un ancêtre fondateur Amundo Nasica, illustre compagnon de Charlemagne, un des seigneurs féodaux de guerre qui a participé avec Charlemagne a nettoyé la Corse des barbaresques !
Une variété d’olive endémique, aux qualités organoleptiques exceptionnelles.
Meilleure huile d’olive du monde par son taux de polyphénols.
Le moulinier est un ancien prêtre polonais venu en Corse il y a 40 ans. Il s’y est définitivement établi. Une autre histoire à raconter !

Huile Caffe de Flore Ajaccio 1755
Elle est aussi intéressante. Moins luxueuse certes, mais toujours Vraie et Authentique. Les paysans du site apportent les olives de leur jardin pour sa confection, leur procurant ainsi un complément de rémunération.
250ml : 13 euros
500 ml : 22 euros
Huiles vendues en épiceries fines, au Printemps du Goût rue de Caumartin Paris 9ème
Les épiceries fines qui font de la gastronomie un art.

Et le vin Caffe de Flore ?
Les ténors de la marque y pensent dans un futur proche. Ce sera l’objet d’un prochain article.

Geneviève Guihard
www.caffe-de-flore.com
33 rue Fesh à Ajaccio 20 000

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