Le Chef Pâtissier Pierre Chirac obtient le trophée « Passion Dessert » décerné par le Guide Michelin 2021

Infosvin le 18/01/2021
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

Décerné par le Guide Michelin en partenariat avec Valrhona, le trophée Passion Dessert a récompensé Pierre Chirac parmi la sélection des Chefs Pâtissiers de grand talent.

Les inspecteurs du Guide Michelin ont distingué le Chef Pâtissier Pierre Chirac parmi les meilleurs pâtissiers de France. Agé de seulement 28 ans, le jeune pâtissier a trouvé sa place auprès de Stéphanie Le Quellec à l’automne 2019 dans son restaurant La Scène**.

Passé chez Angelina avec Christophe Appert, au Taillevent aux côtés de François Daubinet, chez Fauchon où il suivra ce dernier, ou encore à la Scène Thélème, Pierre Chirac a franchi, en quelques années, des étapes décisives en développant ses connaissances.

Ses desserts cuisinés, épurés, sont en parfait accord avec la philosophie de Stéphanie Le Quellec. Cuisine et pâtisserie sont conçues en rythme autour des plus beaux produits. En 4 mois de collaboration seulement, ils avaient décroché ensemble deux étoiles au Guide Michelin.

Pierre Chirac compose tout en sobriété, en se concentrant sur le goût, l’assaisonnement et les textures. A la Scène, il prend le temps de sourcer les meilleurs producteurs dans le respect de la nature sans jamais cesser la remise en question. L’objectif ? Tenter de toucher chaque hôte de la Scène.

En dessert Signature, Pierre Chirac propose une crème brûlée faite d’une infusion vanille de Tahiti à froid, travaillée sans cuisson et surmontée d’une fine tuile caramel. La précision du travail pour ajuster le temps d’infusion, obtenir la juste texture de la crème est promesse de douceur, gourmandise et espoir de toucher l’émotion.

Pierre Chirac souhaite remercier Stéphanie Le Quellec mais aussi l’ensemble des équipes de La Scène, ainsi que les équipes du Guide Michelin pour lui avoir décerné cette récompense.
Contact presse-Agence Melchior- Valentine Dubois  tél : 01 45 51 22 40/06 43 60 79 77

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