Domaine de la Citadelle

Infosvin le 07/05/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Lové au cœur du Luberon, le Domaine de La Citadelle est converti en bio depuis 2016. Pour l’été, il propose deux vins aux personnalités distinctes.

Les Ultimes rouge 2016 : quand Syrah et Cabernet Sauvignon s’allient pour l’excellence
Imaginé par Yves Rousset-Rouard, voici le premier millésime des Ultimes, avec un assemblage rare en Provence, qui offre à la fois du fruit sur la jeunesse et un formidable potentiel de vieillissement.
Cette cuvée présente une belle robe rouge rubis aux reflets violines éclatants. Le nez exprime intensément le pain grillé, la violette et les fruits noirs. Tanins intenses et mûrs, volume et longueur accompagnent la belle suavité de la finale.
Xavier Thuizat, Chef Sommelier de La cave de l’Ecrin du Crillon, le propose avec un canard de Challans rôti en cocotte, navets caramélisés et estragon.
Il sera tout aussi idéal sur des côtelettes d’agneau et tomates à la provençale voire, en attendant quelques années et le retour de la saison, des plats à base de truffe.
> 42€ TTC chez les cavistes

Les Artèmes 2018 : rosé de caractère
Alliance du Mourvèdre et du Grenache, ce rosé sera idéal de l’apéritif au dessert.
Belle complexité pour ce rosé au nez intense de petits fruits rouges, d’agrumes, rehaussé de notes florales. Une belle fraîcheur en finale pour un équilibre parfait.
En apéritif avec un feuilleté au chorizo ou des tapas, il s’alliera parfaitement à tout un repas estival notamment avec des grillades.
Xavier Thuizat le propose en dessert avec des fraises ciflorette, litchi et rose espérance.
12€ TTC chez les cavistes

Destination oenotouristique
Après une vie consacrée au cinéma et au théâtre, Yves Rousset-Rouard crée le Domaine de la Citadelle en 1990.
Le vignoble, composé de 4 grands terroirs est l’un des terroirs les plus tardifs du Rhône méridionale.
Le Domaine propose aussi des activités oenotouristiques :
1993 : création du premier Musée du Tire-Bouchon avec 1200 pièces de collection.
2018 : ouverture au public du jardin botanique, composé de plantes médicinales, aromatiques, sauvages comestibles, magiques ainsi que d’une truffière. Le tout avec une vue imprenable sur Ménerbes et la région.
Dossier de presse complet DANS CE LIEN
Contact presse :Agence BW – Jan Roche  tél: 07 72 27 33 53

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