Infosvin le 22/11/2018
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Gastronomades – Angoulême 2018
Les Vins Charentais aux Gastronomades du 23 au 25 novembre
Désireux de sensibiliser et de communiquer autour de la qualité de ses vins, le syndicats des Vins Charentais revient pour la 3e année consécutive aux « Gastronomades » d’Angoulême, un week-end dédié aux produits du terroir et à la cuisine d’aujourd’hui. L’occasion pour les vignerons de proposer au public une approche ludique et éducative. Au programme : une dégustation participative pour élire ses vins coups de cœur et des ateliers pédagogiques pour s’initier. Suivez le guide.
Les coups de cœur du public
Pour leur troisième participation aux « Gastronomades », les Vins Charentais vont à la rencontre des visiteurs et les invitent, pendant trois jours à enfiler leur costume de dégustateurs, pour élire leurs cuvées coups de cœur. 15 vins de différents domaines ont été sélectionnés : 5 blancs, 5 rouges et 5 rosés. Lors de cette dégustation à l’aveugle, les vignerons seront présents pour accompagner la découverte de ces cuvées laissant à chacun l’opportunité de donner son avis en notant les qualités organoleptiques des vins. La remise du Coup de Coeur se tiendra le dimanche 25 novembre à 16h.
Des ateliers pour les dégustateurs en herbe
Pour poursuivre l’échange avec le grand public, le syndicat des Vins Charentais joue la pédagogie et organise les 24 et 25 novembre, en alternance avec l’Interprofession du Pineau des Charentes, des Masterclass sur le thème de la découverte. Objectif : s’initier à la dégustation et (re)découvrir les Vins Charentais. Ces ateliers limités en places seront animés par Oriane Chambon, sommelière professionnelle et passionnée chez Expérience Sur Mesure.
Une invitation à prendre le temps de rencontrer et d’échanger avec les professionnels.
Plus d’infos sur www.gastronomades.fr
Contact – Agence Clair de Lune- Emilie Charvet & Mathilde Blanchon: 04 72 07 42 41