Publié le 27/03/2018 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard
Un Déjeuner de clôture de Chasse peu ordinaire
« Qui va à la chasse perd sa place » selon l’adage bien connu.
Heureusement ! Je n’ai pas perdu ma place (bien réservée) et n’ai pas manqué ce Déjeuner de Chasse inoubliable, exceptionnel, loin des sentiers battus.
Il était généreusement servi au restaurant montmartrois, emblématique, La Bonne Franquette.
Un déjeuner à faire saliver les papilles les plus exigeantes. Il ne manquait que les sonneries du cor de chasse.
C’est une signature chez les Fracheboud Patrick et Luc, directeurs de cette bonne table : produits de saison, vérité des gouts, esthétique des plats.
Excellente cuisine, sentiments généreux
Les grands et anciens Chefs, tous MOF, Jean Sabine, Gaby Biscay, Guy Legay leur mentor (lauréat du célèbre Prix Taittinger en 1968), en tenue, ont concocté ensemble ce festival de fines gueules. Arrosé de grands vins.
Au menu ? La crème de pois blond de la Planèze au faisan… ouvre le bal.
Produits exceptionnel, introuvable dans le commerce… mais il guette son renouveau.
Suivie d’une terrine de gibiers (sanglier, chevreuil, faisan) élaborée dans les cuisines du ci-devant Jean Sabine.
L’apothéose ? Le Pannequet (petite crêpe) de chevreuil au romarin suivi d’une côte de jeune marcassin et purée de céleri rave.
L’accord le plus achevé ? Le Sainte-Foy Bordeaux 2008, domaine Hostens-Picant avec la côte de jeune sanglier.
La République de Montmartre, dont le siège est à la Bonne Franquette, et son 11ème Président Alain Coquard avaient superbement orchestré en coulisse la mise en scène de l’évènement et assuré sa Success Story.
L’année labonnefranquette.comprochaine ? Pourquoi pas un Civet d’Ours dont Patrick et Luc trouveraient l’accord viti-vini parfait ?
Geneviève Guihard
La Bonne Franquette
2 rue des Saules Paris 18
Tel : 01 42 52 02 42
www.labonnefranquette.com