La Gastronomie en Arabie Saoudite

Infosvin le 20/11/2024
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

La Gastronomie en Arabie Saoudite

La première Semaine Arabe, a été organisée les 4 et 5 novembre 2024 dernier à l’UNESCO, offrant un voyage gustatif à travers les cuisines des 22 pays représentés, célébrant l’hospitalité et le raffinement de la gastronomie arabe.

Cette première édition pose les bases d’un dialogue interculturel fort et d’une célébration durable des patrimoines arabes.

Les saoudiens ont traditionnellement consommé les mêmes types de mets pendant des milliers d’années.
Certains des aliments courants dans la cuisine saoudienne incluent le blé, le riz, l’agneau, le poulet, le yaourt, les pommes de terre et les dattes. Le shawarma et le falafel sont deux plats communs qui sont à l’origine levantin et égyptien respectivement.
Ces deux plats sont des exemples de l’influence des résidents étrangers dans la nourriture saoudienne. Le yaourt est normalement fait dans une boisson appelée Laban.

  • Baladi, un type de fromage
  • Ful medames, un plat à base de fèves.
  • Haneeth, fait de riz basmati, de viande d’agneau, et d’un mélange d’épices.
  • Hininy, fait de dattes, de pain brun, de beurre, de Cardamome et de safran.
  • Mande’e, un plat à base de viande de mouton et de riz.
  • Jalamah, également à base de mouton, mais plus épicé.
  • Jibneh Arabieh, une sorte de fromage doux de couleur blanche.
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