L’ENTREPRISE FAMILIALE DAUNAT REVOLUTIONNE L‘ART DES SALADES

Publié le 07/04/2022 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard

L’ENTREPRISE FAMILIALE DAUNAT REVOLUTIONNE L‘ART DES SALADES

Mais aussi le plaisir de déguster de nouvelles salades fraîcheur, proposées dans un packaging respectueux de la planète (en carton recyclé).
Les beaux jours reviennent, les envies de sorties aussi mais sans encombrement de vaisselles, de sacs de nourritures diverses.
On veut s’offrir des Robinsonnades joyeuses et épicuriennes.

Daunat propose à cette occasion, de nouveaux sandwichs, et surtout deux nouvelles salades fraîcheur appétissantes, régalantes, composées de produits frais, de saison, d’Origine France garantie et même certains produits labellisés en AOP et IGP (Cantal AOP et Gruyère de France IGP).
Elles ont retenues mon attention.

Salade Riviéra. Thon au naturel, dés de concombre, radis émincés, mini pennes et salade. Sauce vinaigrette accompagnante proposée séparément.
Salade Maraîchère. Poulet rôti Origine France , petit pois radis émincés, mini penne et quelques feuilles de salade printanière. Une sauce balsamique en accompagnement.
Les deux salades gourmandes sont agrémentées d’une tartelette à la confiture de framboise pour terminer ces agapes sur une notes sucrée.
Les plus : une tartinade Boursin Ail et Fines herbes à la texture onctueuse.
Dans le coffret, une fourchette en bois issu de forets gérées durablement
Que boire avec ?
J’ai trouvé que le Touraine AOP Sauvignon Blanc de la maison historique J. de Villebois ( 9,40 euros TTC départ cave), sublimait ces deux recettes tout en douceur et élégance.
Le cépage Sauvignon Blanc, ses fines notes végétales et minérales, est le fer de lance du Domaine.

Geneviève Guihard
www.daunat.com
Les vins J. de Villebois
www.tresorsdebacchus.com

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