Nouveauté BIO : Azuré Vouvray

Infosvin le 09/07/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
NOUVELLE CUVÉE BIO D’ALLIANCE LOIRE AZURÉ VOUVRAY
Un Vouvray 100% Chenin issu d’un vignoble en agriculture biologique depuis plus de cinq ans, cultivé dans le respect des terroirs et de la nature. Il rejoint la gamme bio d’Alliance Loire « Azuré », composée de 6 références et distribuée en grande distribution.
Le Vignoble
Vouvray Bio Azuré est l’alliance de deux terroirs se situant aux extrémités de l’AOP.
À l’ouest, sur les premiers coteaux surplombants la Loire à Rochecorbon, un terroir argilo-calcaire apporte une belle rondeur au vin. À l’est, bien exposée et surplombant la commune de Reugny, un terroir d’argile à silex calcaire lui confère une fraîcheur et une vivacité.
LA VINIFICATION
Les raisins sont vendangés à pleine maturité. Le pressurage est lent avec une séparation des jus de manière à obtenir des profils de fruits frais. La macération pelliculaire permet d’extraire le potentiel aromatique des raisins. La fermentation, réalisée à basse température est suivie par un élevage surlies jusqu’au printemps avant la mise en bouteille.
LA DÉGUSTATION
La robe aux reflets dorés révèle des arômes de pomme verte et d’agrumes. En bouche, l’attaque est croquante et fraîche. Le Chenin apporte le côté aromatique et acidulé sur des notes d’agrumes avec une belle fraîcheur en fin de bouche.
ACCORDS METS-VIN :
Servir à 12°C en accompagnement de poissons, viandes blanches en sauce ou cuisses de poulet au thym, ris de veau ou volailles rôties ou fromages de chèvres affinés
Prix : 8 euros en GMS

L’Azuré, est un petit papillon qui doit son nom à ses nuances couleur bleu ciel. Son cycle de vie est très particulier puisque  sa survie dépend des fleurs et des fourmis indispensables à la croissance des chenilles.
Espèce protégée, il est devenu l’emblème pour la sauvegarde des papillons en France.
Contact presse :  Pain Vin & Company – Alice Jauffret tél: 01 55 35 03 82

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