Perles Ivoire Jean Esprit

Infosvin le 26/05/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
PERLES IVOIRE, UN CROZES PLEIN DE FRAICHEUR ET D’ÉLÉGANCE

Avec son 1er millésime 2017, le jeune vigneron Jean Esprit signe des vins précis, tout en finesse.
Perles Ivoire, seule cuvée en blanc du domaine, sera l’allié idéal de nos douces soirées estivales…
Perles Ivoire, l’atout blanc du Domaine Esprit
Sur les 15 hectares que comptent la propriété, seul un hectare est consacré à la production de blanc.
Les deux cépages rhodaniens, la Roussanne et la Marsanne, cohabitent donc sur un même terroir de terrasses argilo-calcaire et de galets roulés. Des sols à la composition géologique typique de l’appellation.
Après les vendanges, les baies sont accueillies dans le chai gravitationnel de la propriété. Le pressurage est direct, pour préserver l’intégrité des raisins et la fermentation est réalisée en barriques.
Puis vient la période d’élevage de 8 mois, au cours de laquelle Jean Esprit bâtonne régulièrement, au rythme de la musique classique diffusée dans les chais, dans des barriques neuves et de plusieurs vins.
À la dégustation, la robe est d’une couleur or soutenue. Le nez présente une belle fraicheur et laisse apparaître des arômes de fleurs blanches. L’équilibre subtil entre la Marsanne et la Roussanne est souligné par une tension vive qui prolonge la finale de longues secondes.
PERLES IVOIRE 2017
Crozes-Hermitage Blanc
70% Marsanne – 30% Roussanne

22 euros au domaine et en réseau CHR

A propos du Domaine Esprit
Créé en 1909 par Joseph (arrière-arrière-grand-père de Jean Esprit, actuel propriétaire), le Domaine Esprit s’étend sur 15 hectares de vignes sur l’appellation Crozes-Hermitage.

Le terroir argilo-calcaire, composé de 14 hectares de Syrah (dont une partie de vieilles vignes de près de 100 ans) et 1 hectare de Roussanne et Marsanne, est conduit dans le respect de la plante et de la biodiversité.

Le chai gravitationnel et la salle d’élevage, inaugurés en 2018, donnent naissance à 4 cuvées identitaires (3 rouges et 1 blanc).
Contact presse : Pain Vin Company – Manon Anceaux  tél 01 53 35 81 82

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