Château Le Pape 2016, Pessac-Leognan

Infosvin le 02/03/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

CHATEAU LE PAPE 2016

Acquis en 2012 par la famille Wilmers, propriétaire de Haut-Bailly, le Château Le Pape bénéficie de tout le savoir-faire et de l’attention de l’équipe du Grand Cru. Château Le Pape produit des vins qui gagnent en densité millésime après millésime.

En cinq ans de rénovation, une remise en culture a été effectuée avec des méthodes traditionnelles (pas de désherbant, travail du sol, labour), une limitation des rendements et une protection raisonnée.
La reprise du travail des sols a incité la vigne à déployer un enracinement en profondeur, permettant de révéler les potentialités du terroir et de réduire l’impact des excés climatiques (2016 a connu un printemps diluvien suivi d’un été aride).
Plus équilibrée, la vigne produit ainsi des raisins concentrés en composés phénoliques et aromatiques.
Les vendanges se déroulent les 3 et 4 octobre pour le Merlot et le 14 octobre pour le Cabernet. Elles sont faites à la main de façon parcellaire.
Les fermentations alcooliques ont lieu en cuves béton thermorégulées à température modérée. L’élevage dure entre 12 et 15 mois en barriques de 30% bois neuf.
Château Le Pape 2016 est issu d’un assemblage de 80% Merlot et 20% Cabernet Sauvignon.
C’est un vin rond et gourmand avec des tannins soyeux, marque de fabrique de Haut-Bailly. Sa forte proportion de Merlot lui confère de beaux arômes de fruits rouges.
Il est à déguster 5 à 10 ans après sa mise en bouteille.
CHATEAU LE PAPE 2016 EST VENDU CHEZ LES CAVISTES AU PRIX PUBLIC MOYEN DE 30 EUROS TTC.
Contact presse- MCG Communication- Emilie Reliquet  tél 01 41 10 49 49

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