Benjamin Patissier Chef Exécutif au Domaine de Fontenille à Lauris

Infosvin le 07/11/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, propriétaires fondateurs des Domaines de Fontenille, sont heureux d’annoncer la nomination de Benjamin Patissier en tant que Chef Exécutif du Domaine de Fontenille à Lauris.
Benjamin Patissier prend ainsi la direction des cuisines du restaurant étoilé Le Champs des Lunes et de la Cuisine d’Amélie, tables incontournables de la région Lourmarinoise.

Après des études d’Art Culinaire au lycée Nicolas Appert à Nantes, Benjamin Patissier intègre les équipes du restaurant triplement étoilé Pierre Gagnaire à Paris. Une première expérience professionnelle très riche qui lui permettra d’intégrer la brigade d’Anne-Sophie Pic en tant que Chef de partie. À partir de 2009, il est nommé second de cuisine du restaurant Les Parc des Eaux** à Genève avant de s’envoler pour Vienne en tant que Sous-Chef Exécutif du restaurant La Pyramide**.
À partir du 1er novembre, c’est désormais au Domaine de Fontenille à Lauris que Benjamin Patissier exerce son talent.

Benjamin Patissier possède un parcours déjà multiplement récompensé. Il est vainqueur en 2011 de la finale France au concours Taittinger, et termine 3ème en finale internationale. En 2014 il est lauréat du concours biennale « Trophée Haeberlin ».
En 2015, Benjamin Patisser est lauréat du concours «  Un des Meilleurs Ouvriers de France » dans la catégorie cuisine.

Un panel d’expériences qui ont permis à Benjamin Patissier d’acquérir des qualités précieuses que Frédéric Biousse et Guillaume Foucher ont souhaité mettre au service des convives du Domaine de Fontenille. Il aura pour mission de poursuivre l’excellence de l’offre culinaire proposée et apporter une nouvelle impulsion à l’offre gastronomique du Domaine de Fontenille à Lauris.

« Nous sommes heureux d’accueillir Benjamin Patissier en tant que Chef Exécutif du Domaine de Fontenille à Lauris. Le Savoir-Faire et les valeurs qui animent la cuisine de Benjamin Patissier, un des Meilleurs Ouvriers de France 2015, nous ont tout de suite séduit : une cuisine inventive, mais simple, généreuse et subtile composée de produits de saisons. Après 4 années aux côtés du talentueux Jérôme Faure, l’arrivée de Benjamin Patissier annonce une nouvelle ère au Domaine de Fontenille à Lauris avec un accent résolument provençal et contemporain. » précisent Frédéric Biousse et Guillaume Foucher.
Contact presse- Agence MELCHIOR- Michaël Torino-Garde  tél 01 45 51 22 40

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