La solidarité s’affiche haut et fort chez EXKI

Publié le 06/02/2019 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard
La solidarité s’affiche haut et fort chez EXKI
EXKI
. Un chouette concept de restaurants Fast-Good créé à Bruxelles par deux amis belges Nicolas et Frédéric. 35 restaurants EXKI en France dont 18 à Paris.
Ces deux co-fondateurs ont fait le choix d’une nourriture saine, de qualité, à prix modiques, dans un environnement écologique. Par exemple : Les emballages des plats sont en résidu de pulpe de canne à sucre. Tout en incluant cette valeur de solidarité forte qui anime les créateurs depuis l’origine.
7ème édition en 2019 de la Soupe Solidaire
Samedi 2 février. Terrasse extérieure du restaurant EXKI, avenue de France Paris 13. Les volontaires inscrits, tous âges, s’affairent en épluchage et découpage (petits morceaux, ils cuiront plus vite) des légumes ultra frais offerts par EXKI. La soupe confectionnée sera servie chaude, ce soir, lors des maraudes et va nourrir et réchauffer le cœur des sans-abris et nécessiteux de la capitale.
Une excellente soupe cuisinée à partir d’excellents légumes frais épluchés avec soin par les des bénévoles inscrits pour cette « corvée » d’épluchage qui n’en est plus une. Car les liens se créent entre les bénévoles et les membres de l’association ACTION FROID, organisatrice des maraudes.
La recette de la soupe ? Ginette Mathiot et même le regretté Paul Bocuse l’auraient plébiscitée. La voici dans sa toute gourmande simplicité.
Potirons (3,5kg), carottes (4 kg), pommes de terre (2 kg), poireaux (1,5kg), oignons blancs (1,5 kg), thym et laurier. Cuire à feu doux pendant 30 minutes et mixer.
Enjoy !

Genevieve GUIHARD

Restaurant EXKI
116 avenue de France Paris 13
www.exki.com
www.actionfroid.com

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.