Salon de la Gastronomie des Outre-Mer

Infosvin le 11/01/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Pendant trois jours, du 1 au 3 Février 2019, le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER et de la Francophonie vous permettra de découvrir et goûter à toutes les saveurs venues d’Outre-Mer et des pays francophones. Voyagez dans la Gastronomie et les Arts Culinaires des Antilles et du monde créole.
Cette année la Louisiane est à l’honneur.
2019 s’annonce comme une édition unique aux couleurs des épices, fil d’ariane du SAGASDOM. Trois jours de festivités, de fééries avec un programme d’animations complet et de grandes nouveautés !
Chef Invité d’Honneur de l’édition 2019 :
Michel ROTH : Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or Symbole d’une tradition culinaire de haut vol, Michel Roth incarne l’obstination et le perfectionnisme d’un chef qui a choisi son métier pour rendre les gens heureux.
Ambassadeur de l’édition 2019 :
Stéphane LAYANI : Président Directeur Général de la Semmaris – Marché d’Intérêt National de Rungis : Homme défenseur et attaché aux produits de qualité nationaux présents sur le Marché National de Rungis dont la réputation au niveau international n’est plus à prouver.
Animations :
· La Route des épices : En 2019, nous proposerons un parcours sensoriel et pédagogique, ouvert aux adultes comme aux enfants. Une ballade pour l’éveil des sens : l’ouïe, l’odorat, le touché, la vue et bien entendu le goût.
· Trophée Babette : concours ouvert aux jeunes étudiants d’écoles hôtelières de Métropole et Outre Mer, avec un Président de Jury exceptionnel : Guillaume Gomez, Chef des Cuisines du Palais de l’Elysée, Meilleur Ouvrier de France
o Jury composé entre autres de : Babette de Rozières Chef de Cuisine et Fondatrice du salon, Pierre Grange : Chef de cuisine du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, Marie-Jo Le Guen Geffroy : Chef des Cuisines du Ministère des Outre Mer, Marie France Grain Gallet de l’Ile de la Réunion, Stacy Cez Meilleur Ouvrier de France, Jérôme Bertin de la Guadeloupe, Ghislaine Arabian les Petites Sorcières , Nicolas Baretge Ambassadeur de la gastronomie Polynésienne…
A propos de Babette de Rozières :
Chef de Cuisine, Chef d’Entreprise, Auteur, Animatrice de Télévision. Fondatrice du Salon International de la Gastronomie des Outre-mer et de la Francophonie . Conseillère Régionale de Paris Île de France, Déléguée spéciale chargée de la Cité de la Gastronomie, Babette est l’ambassadrice de la Gastronomie des Outre Mer en France et à l’International.
Salon de la Gastronomie des Outre Mer et de la Francophonie :
Du 1er au 3 Février 2019
Paris Expo Porte de Versailles
HALL 5.1
Vendredi : 10h – 22h, nocturne jusqu’à 22h
Samedi : 10h – 22h, nocturne jusqu’à 22h
Dimanche : 10h – 19h

Informatons :    www.sagasdom.com

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.