Grand Prix du Livre Spirit’

Infosvin le 02/05/2023
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :

Le salon Spirit’, les dégustations associées, les rencontres avec les producteurs, les dîners de gala,… n’ont pas pu se dérouler depuis 2020, mais nous avons néanmoins réussi à maintenir l’autre pilier de notre manifestation, le Grand Prix du Livre Spirit’. Comme vous le savez, il a été décerné chaque année en partenariat avec l’association des Bibliothèques Gourmandes, l’Académie Culinaire de France et la Chambre de Commerce Latino-Américaine.

Cette année, nous allons enfin pouvoir procéder à la remise des prix de ces 3 dernières années et nous aurons le plaisir de nous y retrouver !

La cérémonie se tiendra le mercredi 31 mai dans les salons du restaurant La Bonne Franquette à Montmartre et les visiteurs pourront y rencontrer les auteurs.

Un Grand Dîner clôturera la journée, inspiré du Repas Gastronomique des Français,

Je vous rappelle les palmarès des années 2020, 2021 et 2022.

Les lauréats :

En 2020 :

- Le Grand Prix du Livre Spirit’2020
Christian Drouin – Le livre des calvados – Charles Corlet
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Bibliothèques Gourmandes
Mark Forsyth – Une brève histoire de l’ivresse – Éditions du Sonneur
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Académie Culinaire de France
Collectif – Potel et Chabot une histoire d’émotions depuis 1820 – Cherche-Midi
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Chambre de Commerce Latino-Américaine
Christophe Beau – Itinérances vigneronnes – Cambourakis
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Vins
Bruno Quenioux – La Vie mystérieuse du vin – Cherche-Midi
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Cocktails
Florian Thireau – The cocktail book – La Martinière
- Le Coup de Cœur du Jury Spirit’
Jean Sulpice – le chef, l’Auberge et le lac – Glénat

En 2021 :

- Le Grand Prix du Livre Spirit’2021
Whisky japonais, la voie de l’excellence – Brian Ashcraft, Idzuhiko Ueda et Yuji Kawasaki – Synchronique
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Bibliothèques Gourmandes
L’Ivresse de la Révolution – Michel Craplet – Grasset
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Académie Culinaire de France
Saké – Fabien Humbert et Youlin Ly – Hachette
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Chambre de Commerce Latino-Américaine
Es Brutal ! – Romain Cole – Cambourakis
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Vins
Atlas mondial du vin – Hugh Johnson et Jancis Robinson – Flammarion
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Chocolats
Du Cacao au chocolat – Michel Barel – Quae
- Le Coup de Cœur du Jury Spirit’
Toutes les Bières moussent-elles ? – Jean-Paul Hébert et Dany Griffon – Quae

En 2022 :

- Le Grand Prix du Livre Spirit’2022
Les paysages du cognac, Michel Guillard, éditions François Baudez
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Bibliothèques Gourmandes
L’Épicerie du Monde, Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre, Fayard
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Académie Culinaire de France
Marie-Pierre Rey, Le premier des chefs, L’exceptionnel destin d’Antonin Carême, Flammarion
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ / Chambre de Commerce Latino-Américaine
Rhum, Cyrille Mald, Hachette
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Vins
Mille Vignes, Pascaline Lepeltier, Hachette
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Cocktails
Le dictionnaire de l’apéro, Fédération Française de l’Apéritif, Hachette
- Le Grand Prix du Livre Spirit’ Catégorie Sans Alcool
Du lait et des hommes, Didier Nourrisson, Vendémiaire
- Le Coup de Cœur du Jury Spirit’
La Véritable histoire des pâtes, Luca Cesari, Buchet/Chastel.

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.