Infosvin le 13/04/2022
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
Jean-Baptiste Domange et Raphaël Michaut
du Lycée des Métiers de l’hôtellerie Raymond Mondon à Metz
Remporte la Grande Finale de la 5ème Edition du Trophée DELAIR
Après une journée d’épreuves intenses, le 7 avril au CFA Médéric de Paris, Jean-Baptiste Domange et Raphaël Michaut ont remporté la grande finale de la 5ème édition du Trophée Delair qui valorise les métiers du service au restaurant et l’art de recevoir à la française. Le binôme gagnant a été récompensé par un jury d’exception de professionnels de la restauration mais aussi par le parrain de cette année, François-Xavier Demaison, acteur, vigneron mais avant tout passionné de gastronomie.
Les résultats
1 ER Jean-Baptiste Domange et Raphaël Michaut
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration Raymond Mondon de Metz
2 ÈME Lou Vection et Rémi Chal -
Campus de Groisy
3 ÈME Jérémie Letzelter et Nicolas Letzelter
Ferrandi Paris
4 ÈME Katherine Verez et Antoine Hureau
Institut Paul Bocuse
Juliette Grell et Christopher Blondel
Lycée Polyvalent Jessé de Forest
Elisa Tardy et Richard Franceschini
Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières
Clément Martin et Marie Michel
Lycée des Métiers Sainte-Anne
Mailys Mesnil et Hinenao Curieux Teikitohe
Lycée Hôtelier et du Tourisme de Tahiti
PRIX SPÉCIAL Mailys Mesnil et Hinenao Curieux Teikitohe
Lycée Hôtelier et du Tourisme de Tahiti
Au total, ce sont 16 étudiants (2 binômes par école) qui se sont affrontés lors de la grande finale sous l’œil expert d’un jury composé de grands professionnels de la restauration. Ces 8 binômes se sont retrouvés autour de 7 épreuves sur-mesure.
N°1 Arts sur la table (en partenariat avec la Maison d’Orfèvrerie Christofle)
N°2 Réalisation d’un cocktail
N°3 Réalisation, présentation et argumentation d’un plateau de fromages (en partenariat avec METRO France)
N°4 Service et argumentation autour d’un vin
N°5 Expérience autour du café (en partenariat avec Cafés Richard)
N°6 Découpe du canard
N°7 Flambage crêpes & fruit
« La finale du Trophée Delair c’est avant tout une journée trépidante, passionnante et rafraîchissante grâce aux fantastiques candidats qui ont fait un travail remarquable. Aujourd’hui on a voyagé, on a découvert de nouvelles techniques et de nouveaux talents. Le Trophée Delair c’est avant tout des moments de rencontre et de partage mais aussi la rencontre d’un jury d’experts qui a fait preuve de bienveillance, de professionnalisme et d’échange. Le Trophée Delair c’est énormément de passion et de temps mais c’est aussi de merveilleuses rencontres avec les talents de demain. »
André Terrail, Président de l’Association Trophée Delair et Propriétaire de La Tour d’Argent