CHAMPAGNE EDOUARD BRUN

CHAMPAGNE EDOUARD BRUN

Une belle surprise pour Noël, c’est ce que nous promet la Maison Edouard Brun qui dévoile ses trois cuvées 1er Cru dans un nouveau flacon aux lignes fines, sobres et élégantes.
Le col est recouvert d’une longue coiffe or, le graphisme est modernisé, allégé, et le domaine prend un grand coup de jeune, tout en gardant à coeur la tradition du terroir si chère à Emmanuel et Philippe Delescot.

Blanc de Blancs Brut 1er Cru
Cette cuvée est issu de chardonnay provenant de la Montagne de Reims et de la cote des Blancs qui ont la particularité d’être plantés à côté des vignes de Pinots. Cela lui confère une richesse généreuse, de la souplesse et de la rondeur. Le nez, délicat et subtil, offre des arômes de brioche, de crème et de noisette.
Ce Blanc de Blancs Premier Cru se déguste avec bonheur à l’apéritif. C’est le mariage parfait avec les crustacés ( les langoustines s’imposent )
Cépage : 100% chardonnay
Fermentation alcoolique et malolactique en cuves thermo-régulées.
Vieillissement: 24 mois
Dosage: 9 g/l
Prix public conseillé: 29 euros TTC

Réserve Premier Cru Brut:
Elle allie la complexité des pinots noirs au charme des chardonnay. Plein de vivacité et d’allégresse, son nez est fin, frais et éclatant avec un bouquet complexe d’arômes de fruits blancs ( pêches, poires ) rehaussés par une subtile note de minéralité
Cépages: 75% de pinots noir issus majoritairement des vignobles Edouard Brun d’Aÿ et de 25% de chardonnay.
Fermentation: alcoolique et malolactique en fût de chêne pour les pinots. En cuve inox thermo-régulées pour les chardonnay.
Vieillissement: 30 mois
Dosage: 9 g/l
Prix public conseillé: 28 euros TTC

Rosé Brut 1er Cru
De couleur rose soutenu, cette cuvée se distingue par sa limpidité, ses bulles vives et persistantes, offrant une fraîcheur aromatique prolongée et un élégant cordon de mousse.
L’attaque est franche et généreuse.
Ce Rosé se déguste à l’apéritif mais sa belle structure pinot et son caractère vif et enjoué surprendront en accompagnement de viandes grillées et de desserts aux fruits.
Cépages: 50% Chardonnay – 50% Pinots Noirs
Fermentation: alcoolique et malolactique en fûts pour les pinots et cuves thermo-régulées pour les chardonnay.
Vieillissement: 24 mois
Dosage: 9 g/l
Prix public conseillé: 30 euros TTC

Proposé a un prix très sage, un flacon de Premier Cru Edouard Brun sera aussi le cadeau parfait pour tous les gourmands, amoureux de la fête et de la gastronomie.
Sous le sapin ou sur la table, le champagne EDOUARD BRUN promet d’être l’allié élégant des moments de gaieté partagée en ces fêtes de fin d’année.
Offre valable uniquement en France métropolitaine.
En vente chez les meilleurs cavistes

Contact presse: Isabelle de Boisguilbert  tél : 06 11 84 02 60
Champagne Edouard Brun et Cie SAS    tél:  03 26 55 20 11
www.champagne-edouard-brun.fr

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