Trophée des Crus de Graves 2019: Découvrez le palmarès!

Infosvin le 22/11/2019
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Trophée des Crus de Graves 2019
Cet événement incontournable pour notre appellation a pour objectif de sélectionner les meilleurs vins de l’appellation. Durant une année ces 20 lauréats deviendront les porte-drapeaux de notre appellation en France et à l’international.
Comment se déroule le Trophée des Crus de Graves ?
Le Trophée des Crus de Graves se déroule en deux temps. Une présélection des lauréats est d’abord effectuée par les viticulteurs de l’appellation Graves. Cette année, 26 candidats en Graves rouge et 34 candidats en Graves blanc ont été dégustés et seuls 20 vins de chaque catégorie ont été retenus pour la finale.
Ensuite, à l’issue d’un après-midi de dégustation, notre jury composé de professionnels du secteur du vin et de la gastronomie, a dégusté les finalistes et sélectionné parmi eux 10 Graves rouges 2017 et 10 Graves blancs 2018.
La soirée animée par Benjamin Bardel et ouverte aux professionnels du monde viticole et à la presse, était placée sous le signe du prestige et de l’excellence du travail des viticulteurs.
« Le Trophée des Crus de Graves célèbre la richesse de notre appellation et la diversité de ses produits. Je tiens à féliciter nos 20 lauréats qui deviennent nos ambassadeurs pour l’année 2020 » a déclaré Dominique Guignard à l’issue de la remise des prix.

GRAVES ROUGE 2017
Clos Bourgelat
Château Brondelle
Château Ferrande
Château du Grand Bos
Château Lassalle
Château Le Bonnat
Château Pont de Brion
Château Roquetaillade La Grange
Château Tour de Calens
Vieux Château Gaubert

GRAVES BLANC 2018
Château Brondelle
Château Cheret Pitres
Clos Floridène
Château de L’Hospital
Château La Rose Sarron
Château Pont de Brion
Château Rougemont
Château Simon
Château Sirio
Château Tourteau Chollet

JURY 2019
Président du Jury
François Breteau – Maison de négoce FB VIN
Champion du monde de dégustation à l’aveugle 2019

Membres du Jury
Simon Blanvilain – cavistes Les 3 pinardiers
Chloé Cazeaux Grandpierre – Bloggueuse et créatrice d’experiences Chloé and Wines
Florian Cornu – Maison de courtage Tastet-Lawton
Sylvain Dardères – Caviste Plaisir du vin
Chloé Laroche – Sommelière Restaurant Epicure *** Bristol Paris
Audrey Marret – Journaliste Terre de Vin
Philippe Meynadier – Bar à Vin n°5 Wine Bar – Best wine bar in the world 2019
Nathalie Miara – Maison de négoce Mtvin
Jérôme Schilling – Chef Restaurant Lafaurie Peyraguey Lalique *
Source: Syndicat Viticole des Graves

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.