Le Grand Monarque
Bertrand et Nathalie Jallerat

22 place des Epars
28005 Chartres

Tel : 02 37 18 15 15

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Les chambres au nombre de 55 sont élégantes, confortables et luxueuses avec douches, bain et wc, téléphone et télévision, mini-bar; climatisation et coffres pour certaines, ainsi que pour les 7 suites avec séjour.
Restaurant à l'ambiance intimiste et chaleureuse, c'est une des meilleures tables de la région. Un Menu rapide est servi au déjeuner, amuse bouche, plat et dessert (30 €), trois assiettes pour 44 €, et le Menu Dégustation (54 €) comprenant amuse bouche, entrée, poisson, entre deux, viande, fromage, pré-dessert, dessert et mignardises. J'extrais de la carte la royale de girolles aux écrevisses et sot-l'y-laisse, le dos de sole grenobloise (spécialité), les ris de veau girolles et macaronis, la côte de veau Curnonsky (spécialité) et de la Carte des desserts, le Soufflé Grand Marnier (spécialité), tarte au chocolat noir de Cuba raviolis et chiboust au citron, etc.
Sébastien Brémaud, le Sommelier, veille sur 32000 bouteilles, soit 1000 références, dispose d'une large palette de vins du Val de Loire dont une collection de vieux Layons, 60 Chinons (depuis 1976), mais il peut proposer un choix très varié des autres régions viticoles françaises, des Côtes du Rhône jusqu'aux Bordeaux; 62 Champagnes sont inscrits dont la moitié en Cuvées Prestige, débutant par le Pol Roger à 43 €, jusqu'au F de Salon 1990 à 160 €.
On y trouve aussi de très beaux Banyuls et Maury. Au bar, Le Madrigal, on peut déguster de bons petits plats ou des huîtres ou prendre un verre en famille comme entre amis.
Garage privé. Le restaurant est fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée.

 

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