Plaimont présente La Table du Malin, une cuvée emblématique du madirannais, travaillée sans sulfites ajoutés.

Infosvin le 07/02/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Plaimont présente La Table du Malin, une cuvée emblématique du madirannais, travaillée sans sulfites ajoutés.

Les vignerons de Plaimont bâtissent leurs vins grâce à un tour de main spécifique, à la vigne et au chai, avec comme objectif primordial de libérer d’un millésime, d’une parcelle, d’un cépage. Le souhait d’élaborer une cuvée sans sulfites ajoutés peut être percu comme le reniement d’une tradition de production, le fait de « tendre la main au diable ». Pour Plaimont c’est une invitation à La Table du Malin.

A Madiran, le caractère antioxydant naturel de quelques Tannat  d’argile permet aux maîtres de chai de se libérer totalement de l’utilisation de soufre. A force d’observation, de sincérité et d’engagement, ils se sont engagés à ne pas utiliser d’antioxydant exogène dans ce vin de Madiran. La Table du Malin est une cuvée sans fard, juteuse et gourmande, au plus proche des Tannat des contreforts pyrénéens.

Avec une jolie couleur sombre, ce vin présente un nez puissamment fruité. En bouche, il s’exprime sur un profil fruité, rond et gourmand : un équilibre intéressant. Sa belle tenue, sur de la fraîcheur, fait de cette cuvée un Madiran moderne.
Il s »appréciera à l’apéritif ou sur des viandes grillées, des volailles rôties et des fromages.

Prix de vente conseillé : 12 euros
Disponible à la carte des restaurants et chez les cavistes.
Contact: Pain Vin & Company- Violaine Bourquin  tél 01 55 35 03 84

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