Gastronomie et Vin- Aube en Champagne

Infosvin le 15/01/2020
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
En 2020, les saveurs cosmiques de l’Aube en Champagne
séduiront nos papilles !

L’Aube est une ode à la fête et à la gourmandise dans un océan de vignes :

- La Route Touristique du Champagne offre 220 km d’itinéraire pour partir à la rencontre de 46 caves labelisés « Vignobles & Découverte »,

- Les territoires viticoles de la Cote des Bar, Villenauxe-la-Grande et la butte de Montgueux invitent a un voyage sensoriel a travers des panoramas étonnants de forets, rivières et coteaux,

- Les « Coteaux, Maisons et Caves de Champagne » fêtent les 5 ans de leur inscription sur la Liste du patrimoine mondial de l’UNESCO dans la catégorie « Paysages culturels »,

Les amateurs de cuisine, qu’elle soit rustique ou raffinée, se retrouveront dans la gastronomie auboise :

- L’AOC Rosé des Riceys, vin préféré de Louis XIV

- La prunelle de Troyes, liqueur élaborée à base de noyaux de prunelle

- Le cidre du pays d’Othe

- L’AOP fromage de Chaource

- L’Andouillette 5A

- La choucroute (second producteur français)

- Chocolat Pascal Caffet, MOF

- Le comptoir des confitures de Catherine Manoël, maître artisan-confiturier

Contact presse: Agence aiRPur- Clarisse Mathieu  tél 03 81 57 13 29

DP-AubeenChampagne-GastronomieVin2020.pdf

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.