Mauro Colagreco remporte le 6 ème Prix Champagne Collet du Livre de Chef avec Mirazur

Infosvin le 17/12/2018
Nous relayons avec plaisir l’information suivante :
Lundi 10 décembre, le Chef Mauro Colagreco recevait des mains d’Olivier Charriaud, Président du jury et Directeur Général de Champagne Collet, le 6ème Prix Champagne Collet du Livre de Chef pour son ouvrage Mirazur (Ed. Alain Ducasse)
9 Chefs concouraient à ce Prix qui valorise la haute gastronomie et son acte de création, le partage d’une passion, la transmission de l’héritage culinaire et les valeurs de sincérité et d’humilité. Le Prix Champagne Collet célèbre toutes les facettes du livre de Chef : aussi bien son contenu rédactionnel, que la qualité des illustrations, l’originalité des thèmes abordés, l’excellence de son graphisme ou sa qualité de fabrication.
Chaque Chef a tour à tour présenté son ouvrage devant les 8 membres du jury, lors d’un dîner accords mets-champagnes à l’Espace Gaggenau (Paris 8e). Après des délibérations denses, c’est Mauro Colagreco, Chef du Mirazur** (Menton – 06) qui remporte cette 6ème édition, avec son livre Mirazur, aux éditions Alain Ducasse.
Avec ses origines italo-argentines, Mauro Colagreco fait ses études au Lycée hôtelier de La Rochelle en 2001. Pendant 4 ans, il se forme auprès de grands chefs comme Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse ou encore Guy Martin. Attiré par l’Espagne pour sa langue et l’Italie de par ses origines, il ouvre en 2006 le Mirazur, à Menton, à la frontière italienne. La même année, le Gault & Millau le distingue comme « Révélation de l’année ». En 2007, il décroche sa première étoile. En 2008, il rentre dans les 100 meilleures tables du Monde. En 2012, il obtient sa 2ème étoile Michelin. Enfin, en 2018, le 50 Best le classe comme 3ème meilleur restaurant du Monde.

> Mauro Colagreco, lauréat du 6ème Prix Collet du Livre de Chef
« L’année 2018 a été une année riche et surprenante. Elle a vu naître mon premier livre Mirazur, le fruit d’un parcours que j’ai entrepris il y a 12 ans et où j’ai rencontré beaucoup d’amis, des passionnés de la gastronomie, des amoureux du territoire de frontières qui entoure Mirazur. Dans ces pages, j’ai essayé de transmettre l’amour profond qui me lie à cette terre et la gratitude pour chaque agriculteur, pêcheur, éleveur qui me permet d’offrir à mes clients des produits d’exception, dans le plus grand respect de notre terre « mère nourricière ». J’aime penser à mon livre comme à une graine de bonté que chacun est invité à cultiver dans son propre jardin secret. Je suis honoré et reconnaissant d’avoir été élu lauréat 2018 du Prix Champagne Collet. Il s’agit d’une étape importante pour toute l’équipe de Mirazur, pour ma famille, ma femme Julia, mes enfants ; un prix que j’accueille avec joie et pour lequel je remercie de tout cœur Champagne Collet ! »

> Les précédentes éditions du Prix du Livre de Chef Champagne Collet ont récompensé :
2013 Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs** à Obernai   Un Chef en Alsace, éd. Gründ
2014 Régis Marcon, Régis & Jacques Marcon*** à Saint-Bonnet-Le-Froid  Champignons, éd. La Martinière
2015 Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux* à Saint Joachim & Le Jardin des Plumes* à Giverny   Migrations : voyages, émotions, cuisine, éd. de la Martinière
2016 Frédéric Doucet, Restaurant Frédéric Doucet* à Charolles   Frédéric Doucet à Charolles, Les recettes de l’Hôtel de la Poste, éd. Glénat
2017 Greg Marchand, Restaurant Frenchie à Paris  Frenchie, éd. Alain Ducasse
Contact presse- AGENCE BW- Aurélie Rovnanik  tél 06 81 98 45 15

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