Restaurant Penati Al Baretto

Publié le 15/03/2018 par Chef de Rubrique Geneviève Guihard
FELICETTI, les succulentes pâtes italiennes Haute-Couture
Elles sont nées dans les Dolomites italiennes, à partir d’une eau de source puisée à 2 000 mètres d’altitude, accompagnées de l’air pur des montagnes. Elaborées à partir de blé dur de très belle qualité, en biologique, elles sont présentées dans une gamme baptisée « Monograno ». Ce qui signifie un seul type de grain par variété de pâtes.
Un savoir-faire ancestral reconnu et la signature de l’excellence à l’italienne.
Les types de blé dur ? Le Matt, grain riche et robuste natif des Pouilles, le Kamut, ancêtre des blés modernes, le Farro (épeautre) cultivé en Ombrie, le Il Capelli riche en protéines cultivé dans les Pouilles et Basilicate.
La Grande Epicerie du Bon Marché à Paris et le site internet : www.felicetti.it les commercialisent. Les variétés Fusilli, Rigatoni, Linguine, sans oublier Spaghettis et Tagliatelle, n’auront plus de secrets pour vous.
Le Chef étoilé Giancarlo Morelli de Milan s’invite à Paris
Le réputé Chef Giancarlo Morelli mets dans sa cuisine tout son talent, sa poésie et sa créativité.
Pendant 4 jours, le restaurant gastronomique italien Penati al Baretto situé à Paris 8ème, a régalé ses convives. 8 recettes du Chef milanais ont été réalisées avec les « Monograno » Felicetti.
Succulentes Fusillotti à la braise, fèves et saint Jacques crues, en Antipasti, superbe Carbonara à la manière de Giancarlo confectionnée avec du blé Monograno de Sicile, en Primi Piatti, suivie de Rigatoni (blé Kamut originaire du Moyen-Orient) aux herbes folles, soulignées de chicorée de saison.
Arrosées d’un Chianti Classico de Toscane, ces délicieuses recettes de pâtes Felicetti furent un grand moment de bonheur.
Les « Monograno » Felicetti sont cuisinées à présent au restaurant gastronomique Penati al Baretto.
Geneviève Guihard
www.monogranofelicetti.it

Restaurant Penati Al Baretto
9, rue Balzac Paris 75008
Tél : 01 42 99 80 00
www.penatialbaretto.eu

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