32ème édition du Salon des Vins de Loire

Infosvin le 01/02/2018
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
Nouvelle édition du Salon des Vins de Loire, qui se tiendra les 5 et 6 février prochains à Angers, l’événement s’annonce déjà comme un grand cru. En effet, ce sont 300 exposants qui sont attendus sur les 2 journées de Salon, soit 32% de plus que l’édition précédente, dont 100 nouveaux ! A quelques jours de l’ouverture de ses portes, il est temps de découvrir les nouveautés que nous réserve le Salon…
Quand Restauration rime avec Terroir
Vivre l’Expérience Loire, c’est aussi savoir apprécier tous les mets de son territoire. Les organisateurs ont eu l’idée d’un restaurant éphémère en plein cœur du Salon. Quel en est le concept ? En association, les appellations Montlouis-sur-Loire et Bourgueil proposent aux visiteurs de déguster des accords mets-vins avec, aux fourneaux, tout le savoir-faire du traiteur Fredeville (Montlouis-sur-Loire) et du Chef Vincent Simon (Bourgueil). Pour cette nouvelle expérience, chaque vigneron-exposant des deux appellations proposera une cuvée qui composera la carte des vins du restaurant.
L’association Destination Anjou, de son côté, a créé « Un Plat pour l’Anjou », avec le soutien de partenaires décidés à participer au rayonnement du territoire. La Gouline a ainsi été désignée comme étant LE plat ambassadeur de l’Anjou. Elle sera proposée aux visiteurs, exposants et journalistes durant le Salon, au sein d’un restaurant tenu par le Chef Dominique Lepage et sa brigade. Ces derniers s’appliqueront à faire découvrir d’autres spécialités gastronomiques locales telles que le Crémet d’Anjou.
Mais aussi …
Un programme riche en échanges et en rencontres vigneronnes avec, cette année encore, les différentes Master Class Dégustations qui rythmeront les 2 journées du Salon (autour du millésime 2017, les 20 ans des Coteaux-du-Giennois, Anjou-Villages Brissac 20 ans d’expressions de terroirs, etc.) – le Forum, l’Espace de Libre Dégustation, un pôle consacré aux bières, cidres et spiritueux artisanaux et un autre aux Startup du monde du vin….
Rendez-vous les lundi 5 et mardi 6 février à Angers – au Parc des Expositions – pour découvrir ou redécouvrir le Vignoble de Loire.
Contact presse-Agence OXYGEN- Coralie Salaud  tél : 02 72 88 12 75

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.