Talents des Bordeaux 2017

Infosvin le 16/11/2017
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
TALENTS DES BORDEAUX 2017
Les 6 lauréats en Bordeaux Supérieur rouge millésime 2015 ont été élus le mardi 17 octobre, à Paris. Découvrez-les !
Pour la 21ème année consécutive, nos Talents de l’AOC Bordeaux Supérieur rouge récompensent 6 vignerons pour la réussite remarquable de leur vin !
Parmi la gamme déjà sélective des Bordeaux Supérieur rouges, le titre de « Talent » distingue chaque année les plus brillants représentants de notre appellation dans le nouveau millésime.
C’est autour du 2015, un millésime aux vins élégants, harmonieux, présentant un bel équilibre et donnant déjà du plaisir dans leur jeunesse, que cette édition 2017 s’est déroulée à Paris ce 17 octobre.
Une présélection avait été effectuée le jeudi 7 septembre, à Planète Bordeaux. 26 vins avaient alors été sélectionnés pour participer à cette dégustation finale. Vous pouvez consulter la liste des vins présélectionnés en cliquant ici.
Nouveauté 2017 : habituellement établie par des journalistes, cette sélection a, pour la 1ère fois, laissé la part belle aux étudiants ! Tous représentants de clubs œnologiques de Grandes Ecoles parisiennes, ils ont fait parler leurs papilles!
Découvrez les lauréats 2017
Château Landereau cuvée Prestige 2015
Château La Verriere 2015
Château Les Reuilles cuvée Héritage 2015
Fougue du Château Saincrit 2015
Château Pierrail 2015
Château Barreyre 2015
Félicitations aux six lauréats et à tous les vins dégustés qui n’ont pas démérité.
Ces 6 références seront mises à l’honneur toute une année, en France et partout dans le monde.
Elles se laisseront déguster dès les fêtes de fin d’année ou se feront désirer quelques temps, après vieillissement dans une bonne cave de conservation. Avec un excellent rapport qualité/prix/ plaisir, les saveurs seront au rendez-vous pour tous les amateurs de vins rouges ! Retrouvez ces vins très prochainement sur ce site, dans la Cave des 1001 Châteaux ainsi que dans les dégustations d’Apéro Bordeaux.

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.