Infosvin le 21/02/2017
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
6 candidats en lice pour participer
au Challenge Culinaire du Président de la République 2017
Le comité de sélection, avec à sa tête Guillaume Gomez, Président de l’association des Cuisiniers de la République Française, s’est réuni à l’Élysée, pour étudier les nombreuses candidatures reçues en vue de la 4e édition du biennal Challenge Culinaire du Président de la République Française. A l’issue de cette journée, six candidats et deux suppléants ont été sélectionnés pour participer à la grande finale, qui se déroulera le 20 mars prochain, en partenariat avec METRO Cash & Carry.
Les candidats ont réalisé un mémoire sur Emmanuel RENAUT, président du précédent Challenge Culinaire, de plus de 2000 mots et présenter une recette originale sur la thématique de la « Sole », avec 3 garnitures, ainsi qu’un dessert « Chaud/Froid Chocolat ». Les dossiers ont été étudié avec grand intérêt par l’ensemble du jury.
Après une longue délibération, le comité a désigné six candidats et deux suppléants, jugés les plus talentueux :
• Thomas LAURIER, premier second de cuisine au Restaurant Le Chabichou, à Saint-Bon Tarentaise (73)
• Guillaume LEMELLE, premier second de cuisine au Restaurant Saint-Estève, au Tholonet (13), 1* au Guide Michelin
• Tom MEYER, chef de partie à l’Hôtel de ville de Crissier, en Suisse
• François PELLETIER, chef du Restaurant L’Envol, à Genève, en Suisse
• Jérôme SCHILLING, chef exécutif à la Villa René Lalique, à Wingen-sur-Moder (67)
• Joël SCHREINER, chef de la table de direction de la société ARAMARK, au Luxembourg Les deux suppléants sont :
• Thibaut BARREAU, sous-chef du Restaurant La Barbacane, à Carcassonne (11)
• Guillaume RIZZO, second de cuisine au Restaurant Lasserre, à Paris (75)
La finale se déroulera le lundi 20 mars 2017 dans les cuisines de FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie, en partenariat avec METRO Cash & Carry. Le jury sera composé de 30 chefs Meilleurs Ouvriers de France et présidé par Eric PRAS, Chef MOF triplement étoilé de l’Hôtel-Restaurant Maison Lameloise, à Chagny-en-Bourgogne. La remise des prix se fera, quant à elle, dans la soirée, au Palais de l’Elysée… mais en attendant, que le meilleur gagne !
Contact presse- Maéva Ghandour tel 02 99 36 24 07
I N F O S V I N :C’est quoi ?
Un site, gratuit, d’informations destinées aux amateurs et aux professionnels qui aiment le vin et la gastronomie française. Vivez le au fur et à mesure de son élaboration. N’étant pas vendeurs, nos informations sont exemptes de toute influence commerciale, notre seul souci est la recherche de la qualité et son meilleur rapport avec les prix.-
Articles récents
Articles plus anciens