1 ère édition des Salons Vinibio-BioGourmet: un véritable triomphe !

Infosvin le 07/12/2016
Nous relayons avec plaisir l’information suivante:
1ere édition des Salons ViniBio-BioGourmet : Un véritable triomphe avec 9300 visiteurs !
9300 particuliers, épicuriens et gourmets, professionnels de l’épicerie fine, négociants en vin se sont donnés rendez-vous aux salons ViniBio- BioGourmet, ce weekend au Carreau du Temple.
Pari réussi pour une première édition qui souhaitait faire découvrir le meilleur de ce que la nature peut produire en préservant la diversité et l’authenticité des goûts et des terroirs – sous la mention Bio ou Biodynamie.
Pendant ces 3 jours, les parisiens gastronomes ont pu rencontrer une centaine de producteurs/vignerons passionnés, comprendre les enjeux du Bio à travers des conférences thématiques et acheter des cadeaux gourmands Bio à mettre sur les tables de fêtes ou sous le sapin.
« A l’origine de ce rendez-vous, la volonté de réconcilier bio et plaisir mais aussi d’accompagner les viticulteurs engagés et les producteurs respectueux de l’environnement. Tous les exposants présents sur ViniBio-BioGourmet ont été validés par un comité de sélection permettant de proposer des vins et des produits biologiques raffinés, haut de gamme ou rares. Nous sommes fiers d’avoir pu les faire découvrir au plus grand nombre. Rendez-vous en décembre 2017 ! » Patricia Berthomier-Massip – Présidente de SPAS Organisation
Ce qu’il ne fallait pas rater !
- Une soirée inaugurale où les professionnels du vin, de la gastronomie, de la distribution et de la presse ont pu échanger sur des problématiques communes, en présence de Florent Guhl -Directeur de l’Agence Bio – ainsi que d’Olivier Gergaud - Professeur d’économie Kedge Business School, auteur d’une étude sur la qualité des vins bio français.
- Des conférences et des dégustations thématiques fortement suivies et appréciées du grand public (Retour sur un quart de siècle de millésimes Bio en France, Le vin naturel : définition & convictions, Danger des pesticides dans la vigne…)
- Des experts en Vins présents tout au long des allées du salon et disponibles pour les visiteurs : Lilas Carité, Consultante en œnologie, spécialiste en vins bio et biodynamiques, rédactrice du Guide Carité des Vins Bio - Pierre Guigui Co-Auteur du guide Amphore et Guide Marabout des vins bio - Alain Segelle, Meilleur Sommelier de France & Meilleur Nez d’Europe.
- De véritables pépites dénichées sur le salon : La mousse à Ziggi – Bière Bio de malt en Biodynamie vieillie en barrique de Château d’Yquem, le Vin Jaune du Domaine du Pont de Breux, les vins coquins du domaine La Louvière, le fabuleux Gewurztraminer Grand Cru Hengst du Domaine Wunsch & Mann, le Saint-Emilion Grand Cru Bio du Domaine Coutet
Coté Exposant « Cette première édition du salon ViniBio-Biogourmet nous a permis de nous confronter à de nouveaux consommateurs, désireux d’acheter des produits de qualité tout en respectant la terre. Le visitorat était très qualitatif et très intéressé par les produits proposés. L’alsace et le salon ViniBio-BioGourmet ont de beaux jours devant eux ! » Thierry et Maxime Mann, Domaine Wunsch & Mann, Alsace
Rendez-vous en 2017 pour la deuxième édition des salons ViniBio-BioGourmet au Carreau du Temple à Pariswww.salon-vinibio.com
Contact presse
: Agence Zmirov-Pauline Barras  tel 01 55 34 97 81

Cette entrée a été publiée dans News. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.