Domaine Anne-Sophie Debavalaere
Anne-Sophie Debavelaere
14 rue de Cloux
71150 Rully
Tel : 03 85 48 65 64
infos
complètes
|
Jeune femme charmante et énergique
bourguignonne, Anne-Sophie a créé son domaine viticole en
1984 â Rully. Aux six ha. â flancs de coteaux plantés
de Chardonnay et de Pinot noir s'ajoutent 6000 m2 de Beaune 1er Cru qui
viennent agrandir le domaine en 2001. Anne-Sophie Debavelaere a repris
le flambeau d'un ancêtre châlonnais. Diplômée
technicienne oenologue de la Faculté des Sciences de Dijon (DTO),
elle allie la tradition aux techniques modernes de la vinification . Le
Rully blanc issu du chardonnay dont le bouquet réunit des notes
de fleurs de haies, d'acacia, aubépine, chèvrefeuille, sureau,
développe des arômes d'amandes grillées, de vanille
et de miel. Le Bourgne Aligoté de Bouzeron, frais et nerveux, sec
mais tendre, exprime les arômes de son cépage unique: noisette,
citron, vanille . Le Bourgogne "Plante Moraine", Chardonnay, pour poisson
, coquillages et charcuteries est â l'honneur sur toutes les tables.
Le Bourgogne rouge "bas de cortechat" est un agréable Pinot noir
équilibré et velours en bouche aux notes de griottes. Beaune
1er cru Les Sceaux : nez bien garni de cassis et d'épices, souple
et élégant. Les vins de Rully sont de bonne garde, les blancs
de 3 â12 ans et les rouges de 5 â 12.
Voir les vins en cliquant sur infos complètes (à gauche)
|
Domaine Chandon de Briailles
Comte et Comtesse Aymard-Claude de Nicolay
1 rue Soeur Goby
21420 Savigny-lès-Beaune
Tel : 03 80 21 52 31
infos
complètes
|
Les 13 hectares de vignes se situent en plein
coeur des Côtes de Beaune.
Pour un bon équilibre des sols, le labourage et le griffage évitent
l'emplois d'herbicides, les composts remplacent les engrais divers, et les
traitements sont à base de produits biologiques. L'évasivage
et des vendanges en vert sont pratiqués pour contrôler et obtenir
un rendement moyen de 35 ho. à l'ha.
Les vins rouges sont vinifiés en cuves ouvertes en ciment, les vins
blancs en fûts à des températures contrôlées.
Dégustation sur rendez-vous.
Vins disponibles uniquement sur réservations.
Productions en Village, Premiers Crus et Grands Crus dans les appellations
Savigny-lès-Beaune, Pernand-Vergelesses, Aloxe-Corton, Volnay, Corton
Tarif en clicquant sur infos-complètes |
Domaines Jean Durup
Jean-Paul Durup
4 Grande Rue â Maligny
89800 Chablis
Tel : 03 86 47 44 49
infos
complètes
|
Les domaines de la famille s'étendent
en grande partie sur des côtes très pentues et très
caillouteuses et, pour les mieux exposées, sur lesquelles fut planté,
au cours des années, le Chardonnay, unique cépage utilisé
pour produire le Chablis. Ainsi, Jean Durup a reconstitué un vignoble
exceptionnel de 170 ha.. S'il a bâti de nouveaux chais et des cuveries
modernes, culture et vinification sont toujours conduites dans le plus
grand respect des traditions chablisiennes. De par l'aridité d'un
sol qui fait toute la richesse des vins de Chablis, il est absolument
impossible de réaliser des rendements importants. Aucun vin n'est
vinifié dans le bois , y compris les grands Crus, mais en cuves
inox ou fibres de verre, de façon à conserver leur fruit,
leur caractère naturel et la typicité du terroir, et obtenir
la richesse du bouquet, la finesse, et une une belle couleur d'or vert.
Chablis AOC
Petit Chablis Domaine de l'Eglantière 1999, frais, fleurs, typé,
minéral
caisse de 12 bout. de 0,75 l. ........ 87,00 €
Chablis Château de Maligny 1999, typé, puissant, agréable
et long en bouche
caisse de 12 bout. de 0,75 l. .......118,50 €
Chablis 1er Cru "Fourchaume" Château de Maligny 1999, grande richesse
et rondeur, typé, minéral et long
caisse de 12 bout. de 0,75 l. ....... 160,00 €
Chablis 1er Cru "l'Homme Mort" Château de Maligny 1999, rond et
profond , très équilibré, très concentré
et très minéral
caisse de 12 bout. de 0,75 l. ........ 168,00 €
|
Domaine
de Maria Cuny
Maria Cuny
Hameau
de Nanchèvres Saint-Père-sous-Vézelay
Tél
: 03 86 32 38 50
maria@domaine-maria.cuny. com
infos
complètes
|
En construction
|
Domaine Munot,
Georges et Xavier propriétaires récoltants
71640 Saint Jean de Vaux
Tel : 03 85 45 14 93
infos
complètes
|
Le Domaine compte plus de 13 ha. de vignes
en AOC, dont 9 en Bourgogne rouge, 1,90 en Mercurey rouge,1,50 en Bourgogne
Passetoutgrain et le reste en blanc. Le Domaine est conduit en culture
raisonnée, les vendanges sont manuelles et la vigne labourée.
Conditionnement en carton de 6 ou 12 bouteilles avec possibilité
de panachage
Nos prix s'entendent bouteilles emballées et envoi franco de port
Vins rouges:
Mercurey AOC
Pinot rouge, 1999 et 2000, rendement autorisé 40 hl.
la bout. 0,75 l. .....8,00 €
Bourgogne AOC
Pinot rouge, rendement autorisé 55 hl. charpenté, belle
structure, tannins ronds mais présents, très arômatique
la bout. 0,75 l. .....6,00 €
Bourgogne rosé 2000
la bout. 0,75 l. .....5,50 €
Vins blancs
Mercurey AOC
Chardonnay 1996, 1997, 1999, rendement autorisé 45 hl.
la bout. 0,75 l. .....8,00 €
Bourgogne AOC
Chardonnay, 1996,
la bout. 0,75 l. .....5,50 €
|
Domaine Naudin Ferrand
Claire Naudin
rue du Meix Grenot
21700 Magny les Villiers
Tel :03 80 62 91 50
infos
complètes
|
Bourgogne
Aligoté 1999
Blanc "Vieilles Vignes" Ce vin est au delâ du classique
par sa richesse étonnante, sa structure et son gras.
la bout: 0,75 li.............. 5,00 €.
Bourgogne Hautes Côtes de Beaunes 1998
Rouge (en fûts de chêne). Fruits rouges et épices, matière
finement boisée, structure tannique bien présente. Belle expression
du Pinot noir.........
la bout.: 0,75 li............. 6,90 €
Côtes de Nuits Village 1998
Rouge "Le Clos de Magny" Un vin accompli et sans défaut,
nez vif de fruits rouges avec un léger boisé. Une vinosité
fine et élégante, souple mais puissant, voir capiteux..........
la bout: 0,75 li...............8,90 €. |
Dominique Piron
(Domaine de la Chanaise)
Morgon
69910 Villié-Morgon
Tel : 04 74 69 10 20
infos complètes
|
C'est Pierre Piron, le père de
l'exploitant actuel qui, â partir de 1949 a remis en état
la propriété dont les vignes ont actuellement 41 ans en
moyenne. Le Domaine de la Chanaise, propriété familiale
de 17 ha. située au lieu-dit Morgon, complété de
partenariats avec d'autres propriétés, voilâ l'ensemble
des activités viti-vinicoles de son fils Dominique qui est considéré
comme le spécialiste du Morgon qu'il vinifie dans tous ses climats.
Outre les Beaujolais villages et Morgon Dominique vinifie aussi en Moulin
â vent, Régnié, Brouilly et en Beaujolais blanc, soit
un volume total de 3500 hl. d'AOC en maîtrisant les rendements.
Les vins rouges sont 100% Gamay de vignes situées en zone granitique
et les blancs 100% Chardonnay issus d'un ilot calcaire favorable. Le choix
a été fait d'une seule qualité de cuvée en
éliminant par le bas celles qui manqueraient de typicité.
Les cuvaisons se font en raisins entiers, de 6 â 8 jours pour les
Beaujolais et les Beaujolais-Villages pour privilégier le fruit
et les arômes, et, 10 â
15 jours pour les Morgon de façon â obteniir, en plus, un
bon support de tannins pour le vieillissement. C'est une extaordinaire
palette â découvrir, d'ar™mes et de par- fums de fruits,
de fleurs, d'épices et parfois une touche minérale.
Voir les vins en 1 clic sur infos complètes à gauche
|