Château des Arras

Claudine Rozier

BP 18

33240 Saint Gervais

Tel : 05 57 43 00 35 Ê

 

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C'est une propriété de famille, ceux qui la cultivent, savent depuis des générations, vinifier le vin et veiller â son élevage. En 1795 furent construits les bâtiments et dépendances nécessaires â l'exploitation du vignoble de 27 hectares. Les vignes complentées des cépages les plus nobles sont idéalement exposées plein sud;.; elles ont en moyenne 35 ans. Les vendanges sont mécaniques, la vinification est traditionnelle, bordelaise, en cuves inox et ciment, contrôle des températures et macération de 15 â 20 jours, Le millésime 1998 est exceptionnel, â rapprocher en termes de qualité aux illustres 90 et 47.

Bordeaux Supérieur AOC
Château des Arras- Cuvée Prestige 1998
L'élevage sévè rement contr™lé en fûts de chêne de la forêt de Tronçais (renouvelées par 1/3) contribue harmonieusement â sa complexité. Robe d'une couleur profonde, exhale un nez de fruits mûrs de tarte aux prunes, relevé par des notes vanillées et grillées. Vin puissant et rond, tann ins harmonieux, de très bonne garde.
la bout. 0,75 l. .................................... 5,90 €
Château des Arras Rouge 1998
Superbe robe rubis, vin brillant laissant apparaître un nez complexe de fruits rouges, belle structure, rond et charnu, bien équilibré,
la bout. 0,75 l. ................................... 4,20 €
Château des Arras - Bordeaux Rosé
Couleur brillante et soutenue, nez charmeur et frais de fleurs et de fruits. Il est souple et vif â boire jeune
la bout. 0,75 l. ................................... 3,40 €

 

 

Château Barrabaque
Nicole NOEL

33126 Fronsac

Tél : 05 57 55 09 09

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Le vignoble étend ses neuf hectares d' un seul tenant sur des coteaux argilo-sableux (Mollasse du Fronsadais) et argilo-calcaire (calcaire à astéries décapitées par l'érosion),exposés au Sud. Ils sont complantés de 70 % Merlot, 25 % Cabernet franc, 5 % Cabernet sauvignon. Les méthodes de culture et de vinification allient à la fois la tradition et les apports de l'ampélologie et de l'oenologie moderne: - vignes labourées, pas de désherbage chimique, vendanges manuelles; la propriété adhère à un programme de viticulture intégrée. La vinification: après éraflage total, les moûts fermentent en cuves fermées, macération longues (3 semaines minimum), thermorégulation. L'élevage se fait en barriques, 40 % de neuves pendant 12 mois en moyenne. Le vin présente un bouquet qui surprend par une très large diversité d'aromes. Son attaque en bouche est franche, elle est due à des tanins de grande qualité qui sont transmis par son terroir et constituent la charpente idéale d'un vin apte à vieillir très longtemps.
Canon-Fronsac AOC
en carton de 12 boutedilles
Château Barrabaque 1999 Prestige, évoluant doucement, le bouquet développe sa complexité sur des tanins plus veloutés mais toujours francs en bouche
la bout. 0,75 l. ........16 €
2000 Prestige, encore fermé, le fruit est présent sur une structure tanique élégante et franche
la boout. 0,75 l. ......20 €

Château Beaulieu des Garets
33 230 Abzac

Vente : Sylvie des Garets
3 rue de Rouvray
92200 Neuilly/Seine

Tel/Fax : 01 47 58 51 66

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Situé â45 km de Bordeaux, (â Abzac 33230) autour d'un authentique château du 18e siè cle, les vignes occupent un plateau de graves. La propriété, familiale, s'étend sur 12 ha ; elle est dotée de chais centenaires partiellement enterrés assurant une température et une humidité constantes. Le vignoble est composé du traditionnel encépagement de l'appellation merlot,cabernet-franc etcabernet-sauvignon. Le terroir de graves apporte â ce vin fines- se, élégance et charpente. Dè s la cueil- lette, la ven- dange fait l'objet d'une sélection rigoureuse. Aprè s un léger foulage et un égrappage des raisins, le moût est dirigé vers des cuves thermo- régulées assurant le contr™le desfermentations. Chaque parcelle a sa cuve, ce qui permet d'exprimer la richesse et les nuances de chacune. Aprè s la fermentation malolac- tique et les assemblages, le vin effectue un passage en fûts de chêne renouvelés réguliè rement. Selon le millésime, durant 5 â 10 ans, les vins du domaine évoluront vers leur apogée avec la rondeur du Merlot et la struc- ture tannique du Cabernet. Elégant et fin, souple, aux ar™mes de fruits noirs et sous- bois, l'élevage en fûts de chêne lui apporte sa finale boisée.
Bordeaux Supérieur rouge 2000,
la bout.0,75 l. ...........................5,75 Û
Rouge 1998,
la bout. 0,75 l............................6,25 Û

 

Château Cassagne Haut-Canon
Zita et Jean-Jacques DUBOIS

33126 Saint-Michel de Fronsac

Tél : 05 57 51 63 98

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Situé sur un petit tertre dominant la Dordogne, le vignoble du Château Cassagne Haut-Canon s'étend sur 13 hectares. Les coteaux sont abrupts, parfois même aménagés en terrasses et la vigne complantée de 60% Merlot, 20 % Cabernet Franc, 20 % Cabernet Sauvignon y est cultivée traditionnellement avec des tracteurs à chenilles.
Sur le plateau argilo-calcaire, le rocher affleure souvent et le sol superficiel caillouteux permet même une petite production de truffes noires au milieu du vignoble qui va donner naissance au cru Château Cassagne Haut-Canon "La Truffière".
Vendanges manuelles; tris soignés au cuvier. Elevage en barriques pendant 1 an dont 40 % de barriques neuves.
Visite sur rendez-vous
Commercialisation : Bureaux Charles DUBOIS & Fils 222 av. Maréchal Foch 33500 Libourne Tél : 05 57 51 18 24
CANON-FRONSAC AOC
Château Cassagne Haut-Canon "La Truffière" fruits rouges, puissant et complexe,
2000, la bout. 0,75 l. .....14,50 €
1999, la bout. 0,75 l. .....12,20 €

 

Château Chadenne,
Philippe et Véronique Jean

Saint-Aignan

33126 Fronsac

Tél. 05 57 24 93 10

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Château Chadenne est imprégné d'un réel art de ivre que ses propriétaires savent insufler avec ravissement à travers leur vin. Situé sur les hauts de Fronsac, il possè de un terroir diversifié et bien exposé sur le plateau dominant la vallée de la Dordogne Depuis l'acquisition en 1999, la passion de Philippe et Véronique Jean va croissante et les pousse chaque jour davantage vers un travail méticuleux, aussi bien dans le vignoble que dans le chai.
Sur les conseils de Christian Veyry, oenologue reconnu, d'importants travaux sont entrepris, ils se dotent des infrastructures et des équipements les plus performants.
Véronique apporte quotidiennement un soin attentif aux 4 ha. du vignoble, planté à 100 % de Merlot : récolte manuelle en cagettes, tri de la vendange au chai, taille sévè re; l'enherbement, les vendanges vertes sont soigneusement exécutés.
Aprè s une cuvaison longue, fermentation en cuves inox thermo-régulées, l'élevage se fait en fûts, la moitié en fûts neufs de chêne merrain.
Leur premier millésime (2000 : tout un symbole!) est reconnu parmi les meilleurs de l'appellation.
Fronsac AOC
Château Chadenne 2000 la bouteille 0,75 l. ....................18 €
Château Charron

Sylvie et Valérie Germain


Tel: 05 57 42 06 66

VENTE: http://www.vitis-direct.com

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Elevé 12 mois dont six en barriques
Premiè res Côtes de Blaye 1998
"Les Gruppes" cuvée vieilles vignes, de  la vigueur.
La bout: 0,75 li.......................... 8,50 E.

Château Clarke

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C'est en 1973 que le Baron Edmond de Rothschild en devint propriétaire.
Le vignoble s'étend sur 54 ha
La production va de 150 à 250 000 bouteilles /an
Cru bourgeois, Listrac Médoc AOC
Rouge et Rosé
Prix non communiqués

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Château Closiot et Campéros

Françoise Sirot Soizeau

 

33720 Barsac

Tel : 05 56 27 05 92


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Le nom de la propriété est mentionné pour la premiè re fois en 1766, elle est citée dans la classification des "Seconds de 1855" .
L'actuelle propriétaire préside aux destinées de l'exploitation familiale depuis 1988. Entre temps le Château Campéros (commune de Barsac) et ses vignes sont entrés dans le domaine.
En 1997, afin de diversifier son offre commerciale, Françoise Soizeau a aquis un ha. de vignes sur Céron dénomé Domaine Maingeon.
Nantie d'un esprit adapté aux réalités modernes, elle a procédé â la rénovation des chais, un cuvier carrelé, pressurage pneumatique et technique de froid généralisé, dans le respect des traditions mais aussi des récentes avancées technologiques. Par la signature de la charte de conduite du vignoble en "culture raisonnée", elle espè re obtenir le label.
C'est dans le culte rigoureux des tries que se déroulent les vendanges, ainsi, le rendement n'atteint pas 20 hectos â l'ha.
Les vins obtenus sont riches et généreux, ils défient le temps.

Sauternes AOC
Château Closiot 1999 (90% Sémillon, 7% Sauvignon, 3% Muscadelle) fermentation et élevage en barriques 1/3 neuves, de 18 â 22 mois.
la bout. 0,75 ..........20,60 €
Passion de Closiot 1998, fermentation et elevage en barriques neuves de 32 â 36 mois
la bout. 0,75 l ........37,05 €
Château Camperos 1997 (90% sémillon, 10% sauvignon) âge moyen des vignes: 48 ans élevage 6 â 9 mois en barriques et passage en cuves de 6 â 8 mois.
La bout. 0,75 l. ......18,50 €
Céron AOC
Domaine Maingeon 1998 (100% sémillon) fermentation et élevage en cuves inox de 8 â 11 mois
la bout. 0,75 l. ........12,20 €
Bordeaux AOC
Fruit de Closiot 2001, Bordeaux sec fermentation en barriques et élevage sur lies fines avec batonnages fréquents

la bout. 0,75 l. .......7,95 €
Château Corbin Michotte
  M. Boidron
     
33330 Saint-Emilion

      Tel: 05 57 51 41 64

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Jean-Noël Boidron, propriétaire, a reçu de sa famille, installée â Château Calon depuis1855,  la passion du vin.
Il enseigne l'oenologie â l'Universté de Bordeaux.  Avec rigueur, il élabore ses vins en harmonie avec la nature.

Grand Cru Classé Saint Emilion 1998
Château Corbin-Michotte
rouge 2001, la bout. 0,75 l ......... 23,59 €.
Saint Emilion,
AOC
Château Calon Saint Georges
rouge 2001, la bout. 0,75 l............ 7,65 €.
En stock des vieux millésimes jusqu'à 1989


Château Dalem

Michel Rullier et Brigitte Rullier-Loussert

33141 Saillans.

Tél : 05 57 84 34 18

 

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C'est par la suite de partages que le vignoble, puis le " château " furent cédés à Michel Rullier en 1955.
Michel Rullier et sa fille essaient au mieux d'associer les connaissances oenologiques à la tradition. Le vignoble agrandi au cours des siècles, est orienté Sud, Sud-Ouest, et profite d'un ensoleillement optimum, ses 13 ha. sont complantés de Merlot (85%), de Cabernet Franc (10%) et d'un peu de Cabernet Sauvignon (8%). Les vignes ont en moyenne 25 ans. Les vendanges sont manuelles. éraflage total, cuvaisons longues,fermentations malolactiques en barriques neuves. L'élevage suit, en barriques de chêne merrain renouvelées par tiers chaque année. Les vins sont soutirés tous les trois mois, puis collés au blanc d'oeuf frais, filtrés légèrement et mis en bouteilles au château.
La commercialisation des 6000 caisses Château Dalem est assurée directement vers le commerce de place et à l'exportation dans 24 pays d'Europe, d'Asie et d'Amérique.
Les mêmes soins et techniques sont appliquées au Château de la Huste (superficie 3,5 ha., production 1700 caisses). Propriété de famille, elle est à l'origine du Domaine, Michel Rullier ayant acheté le Château Dalem par la suite. Dans le vin du Château de la Huste il n'y a pas de Cabernet Sauvignon, l'élevage dure 18 mois.
Visite sur rendez-vous.
FRONSAC AOC
Chateau Dalem 2000, vin de garde, ample et équilibré, harmonieux, d'une grande richesse, tanique, fruits et épices, truffe, belle longueur.
la bout. 0,75 l. ............. 22,00 €
Château de la Huste, (voir texte complet par le lien) 2000, tanins soyeux, fruits cuits.
la bout. 0,75 l. .............. 15,20 €
Autres millésimes disponibles.

Château Faugères
Corinne Guisez

Saint-Etienne de Lisse
33330 Saint Emilion

Tél : 05 57 40 34 99

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En 1823 la famille de Péby Guisez acquiert Château Faugères et en 1987 Péby Guisez hérite du domaine, mais le 25 octobre 1997, Péby Guisez disparaît brutalement à 52 ans. Corinne et ses filles décident de garder Faugères.
Dès 1999, dans la vigne, les efforts qualitatifs se poursuivent par des pratiques viticoles raisonnées. Pour Robert Parker, Péby Faugères, un des "24 meilleurs vins de Bordeaux" appartient à "la légende du futur".
Les premiers investissements ont été consacrés à la vigne. La vendange est totalement manuelle. Le cuvier, exceptionnel, pour une sélection parcellaire rigoureuse, (34 cuves de différentes tailles de 50 hl à 152 hl ), a été construit en 1992. On y effectue la macération et la fermentation alcoolique. Deux cuves bois pour vinifier Péby Faugères. Le bois présente deux avantages : l'inertie de la température pendant les fermentations et une oxygénation du vin. Les vins sont élevés dans un chai de 700 barriques en chêne. La mise en bouteilles est faite en une seule fois, à la propriété.

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Château Fonroque
(Grand Cru Classé Saint Emilion)

Alain Moueix

33330 Saint Emilion

Tél : 05 57 24 60 02

info@chateaufonroque.com - www.chateaufonroque.com

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Pour la propriété familiale Château Fonroque, Alain Moueix a voulu faire ce pari d'un retour intelligent à plus de respect des cycles naturels et de l'écoute du langage des sols.
Il pratique depuis 2003 la culture biologique sous contrôle.
Superficie 20 hectares dont 17,6 de vignoble.
Cépages : merlot 87% et cabernet franc 13%. Elevage : 40% en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin, 20% en cuves, en moyenne durant 16 mois.
Production 55 à 70 000 bouteilles de Château Fonroque et 20 à 25 000 bouteilles de Château Cartier second vin.

 

Château Fontenil,

Dany et Michel Rolland

33141 Saillans

Tél : 05 57 51 23 05

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On ne présente plus Dany et Michel Rolland, qui connaissent bien l'appellation Fronsac et ont eu envie d'y faire du vin. En 1986, ils ont acheté 7 hectares, devenus le Château Fontenil d'une superficie totale de 9 ha., sur la commune de Saillans dominant l'Isle et Libourne dans un cadre magnifique, sur un coteau plein sud.
Le domaine est complanté de 90 % de Merlot et 10 % de Cabernet sauvignon (sur un sol argilo-calcaire et un sous-sol de Molasses du Fronsadais), qui sont vendangés à la main, à pleine maturité, triés, parcelle par parcelle.
Ce sont des vins qui sont faits pour vieillir. Pour cela les techniques nouvelles de vinification sont mises en application, macération à chaud dans des petites cuves en bois et inox équipées de régulation thermique et en même temps la tradition demeurent en pratiquant l'incontournable élevage en barriques.
La commercialisation est assurée directement par le Château Bon Pasteur M. Michel Rolland, 33500 Pomerol
Visite sur rendez-vous
Fronsac AOC
Château Fontenil 2000, encore un peu fermé, généreux et corsé, aromes délicats de fruits rouges, tannins présents mais souples.
par 12 bouteilles
la bout.0,75 l. .............................23 €

 

Château de France

Bernard Thomassin

33850 Léognan

Tel : 05 56 64 75 39

 

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C'est un des 60 Châteaux et Domaines qui forment l'Union des Grands Crus de Bordeaux. Le vignoble s'étend sur 34 ha. dont 3 seulement sont cultivés en blanc (Sauvignon 70% et Sémillon 30%);. Propriétaire depuis 1971, Bernard Thomassin et son fils Arnaud, Directeur Technique, assument avec succè s l'élaboration d'un trè s grand vin. Le domaine dispose depuis 1975, aprè s replantation du vignoble, de conditions techniques optimales. L'effeuillage coté soleil levant, vendanges vertes et culture raisonnée assurent la maîtrise des rendements.

Pessac-Léognan AOC, Graves
Château de France rouge 1999, Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet franc 5%, Merlot 40%, harmonieux, cassis, poivre noir, vanille, texture serrée, aromes fondus de sous bois,
la bout. 0,75 l. .............. 18,43 €
Château Coquillas 1999
la bout. 0,75 l. .............. 10,70 €
Le Bec en Sabot 1999
la bout. 0,75 l. ............... 6,97 E€
Château de France blanc 2000, Sauvignon 70%, Sémillon 30%, vin gras mais de trè s bonne acidité, fruits exotiques et secs, fleur d'oranger et amandes fraiches,
la bout. 0,75 l. ............ 14,73 €
Château Coquillas 2000
la bout. 0,75 l. ............. 9,56 €
Le Bec en Sabot 1999
la bout. 0,75 l. .............. 6,97 €

 

Château Gilette
Christian Médeville

33210 Preignac

Tel : 05 56 76 28 44

Château Les Justices, Château Respide-Médeville.

 

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C'est Christian, un des deux fils de René, qui, prenant la direction des opérations en 1959, élargit le domaine en y intégrant le Château Respide-Médeville. Andrée, son épouse, s'occupe de la gestion, des relations publiques, du marketing et de la structure commerciale.
Dans l'enclos du Château Gilette l'encépagement comprend environ 85 % de sémillon (aromatique et gras, ce raisin est sensible à la pourriture noble), 8 à 10 % de sauvignon (qui apporte vivacité et fruit, mais aussi de la finesse) et 2 à 5 % de muscadelle (qui favorise le développement du bouquet). Le Château Les Justices donne des Sauternes classiques et élégants. Les vignes du Château Respide-Médeville s'étendent sur un sol de sable et de graves avec en sous-sol de l'argile profonde.
Les Cabernets sont taillés en Guyot classique les Sauternes "à côts". Les premières vendanges sont les blancs secs, ensuite les Merlots et on nettoie les Sauternes avec une première trie. En attendant les Cabernets qui mûrissent plus tard, 15 jours en moyenne, on a largement le temps de faire une ou deux, voire trois et aussi 6 ou 7 tries, dans les Sauternes. Vendanges des Cabernets, tries supplémentaires, on arrive vite aux vinifications.
Les blancs secs sont terminés, les liquoreux s'élaborent en cuves inox et les graves rouges en barriques bordelaises neuves. Les Sauternes vieillissent en cuves, de façon homogène, sans s'abîmer ni s'altérer
Graves AOC
blanc sec, Château Respide-Médeville 2001 (fût de chêne)
la bout. 0,75 l. .......11,15 €
rouge, Dame de Respide 2000
la bout. 0,75 l. ........ 9,00 €
Château Respide-Médeville 2000
la bout. 0,75 l. ...... 18,00 €
Sauternes AOC.
Château Les Justices 1999 et 2000
la bout. 0,75 l. .......25,75 €
la bout. 0,50 l. .......18,15 €
Château Gilette crème de tête 1981
la bout. 0,75 l. .....122,00 €
la bout. 0,50 l. .......81,00 €

Château Les Granges

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Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild

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Château Grillet-Beauséjour
Propriétaire : Franck Jullion

Lieu dit Beauséjour -33390 Berson

Tél. : 05 57 64 39 98 - Port : 06 86 98 14 23

www.grillet-beausejour.com

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Le 29 Avril 1929, cÕest le mariage entre Norbert Jullion et Eva Meynard, propriétaires respectifs de vignobles.....
Les 24 hectares viticoles de l'exploitation (terroir argilo-calcaire) se situent sur le point le plus haut du Blayais, ce qui le préserve des gelées printanières.....

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Domaine Haut-Nodin
Famille Theil

13 Nodin-Est
33240 Salignac

Tel : 05 57 43 43 43

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Un vin rosé d'expresion ancienne, comme autrefois, ainsi s'exprime le propriétaire du domaine qui a établi sa propre charte de qualité. Le vignoble est rigoureusement cultivé et entretenu depuis 1899, selon la méthode traditionnelle du labour. "Nous nous interdisons irrévocablement l'utilisation de désherbant chimique".
La vendange est réalisée impérativement à la main, avec le souci majeur d'éliminer les mauvais raisins Notre principe essentiel, pour la vinification, est de refuser la chaptalisation. L'entière et fine élaboration du vin se fait exclusivement en fûts de chêne.
BORDEAUX ROSE Appellation d'Origine Contrôlée
Ce vin rosé, brillant et haut en couleur est a classer à part, du fait de son caractère original, de ses arômes particulièrement fruités et de son ampleur.

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Vignobles Joseph Janoueix
Françoise et Jean François Janoueix

37, rue Pline Parmentier
33506 Libourne

Tel : 05 57 51 41 86

 

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La famille Joseph Janoueix est propriétaire-récoltante sur 120 hectares en production, dans 9 appellations bordelaises sur lesquelles elle cultive les cépages merlot, cabernet franc et cabernet- sauvignon. Les vendanges sont manuelles à 100 % avec tri des raisins à la vigne et sur table au chai. Le rendements est de 45 hl/hectare en moyenne.
Avec quatre châteaux situés sur le territoire de Saint-Emilion, Château Haut-Sarpe, Château Vieux-Sarpe, Château Le Castelot et Château Haut-Badette et trois autres sur la commune de Pomerol, Château La Croix Toulifaut, Château La Croix Saint-Georges ainsi que Château La Croix, la famille de Joseph Janoueix élève des vins d'une très haute réputation.
Ses vins sont servis dans les plus grands restaurants parisiens comme la Tour d'Argent, le Crillon ou le Ritz. Des crus dont la réputation est due au travail et à la chance maîtrisée, mais jamais au hasard.
Bordeaux supérieur AOC
Château Barrail des Pretres 2001 : élevé en fûts de chêne, Médaille d'Or au CNVVVI 2003
la bout. 0,75 l. .......................8,30 €
Saint Emilion Grand Cru AOC
Château Vieux Sarpe 2001
la bout. 0,75 l. ......................17,40 €
Château Le Castelot 2001
la bout. 0,75 l. ......................17,60 €
Saint Emilion Grand Cru Classé AOC
Château Haut Sarpe2001
la bout. 0,75 l. ......................23,40 €
Pomerol AOC
Château La Croix 2000
la bout. 0,75 l. ......................49,00 €
Prix publics, TTC, départ propriétés.
Nombreux autres vins et millésimes en bouteilles, demi-bouteilles et magnums.

Château Labadie
Joël Dupuy

1 "Cagna" 33710 Mombrier

Tel : 05 57 64 23 84

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Les parents de Joël Dupuy ont entretenu la tradition de l'exploitation familiale et créé la marque Château Labadie en 1970. En 1998 leur fils Joël Dupuy reprend l'exploitation, il investit dans un nouveau chai à barriques plus fonctionnel et essaie de donner ses lettres de noblesses à son exploitation toujours familiale.
Le vignoble a une superficie de 15 ha, sur des plateaux et coteaux orientés est-ouest, La vinification traditionnelle comprend une macération longue (3 semaines/1 mois) avec la maîtrise des températures par thermorégulation. Elevage en cuves inox et béton, puis un an en barriques trois-quarts neuves.

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Château Labégorce
Hubert Perrodo

33460 Margaux

Tel : 05 57 88 71 32

 

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Le domaine s'étend sur 70 hectares dont 36 consacrés à la vigne d'appellation Margaux.
Son sol hétérogène, très caractéristique du terroir de Margaux, est composé de graves fines, de sables fins argilo-limoneux avec des affleurements de calcaire.
Le vignoble, d'un âge moyen de 30 ans, est complanté de Cabernet Sauvignon 48 % , Merlot 40 % , Cabernet Franc 10 % , Petit Merlot 2 %.
L'entretien du sol est fait de façon traditionnelle. Le désherbage est proscrit, une politique culturale intégrée dans le respect de la faune auxiliaire et de son milieu est réalisée.
Les vendanges sont manuelles en cagettes avec tri sélectif sur tapis pour un rendement moyen de 50 hectolitres par hectare. Chaque parcelle est vinifiée séparément...
Les vinifications débutent toujours par une macération à froid (15¡) durant 48 heures. Suit la fermentation alcoolique avec délestage à une température de 28¡. La fermentation malolactique est faite en cuve et en barriques avec batonnage et élevage sur lie, de 12 à 15 mois, 30 % de bois neuf. Assemblage précédé par collage au blanc d'oeuf frais pendant 40 jours et mise en bouteilles à la propriété.
Visites tlj et sur rdv les samedis et dimanches.
Margaux AOC
Château Labégorce 1998, à la fois structuré et bouqueté, aux aromes de fruits mûrs, réglisse, long, boisé encore présent, laisse présager une bonne garde.
la bout.0,75 l. .................24,37 €
1995 la bout. 0,75 l. .......25,85 €
Haut Médoc AOC
La Mouline de Labégorce 1998 au caractère marqué, fruité et moins corpulent que le Labégorce.
la bout. 0,75 l. ................11,08 €
1994 la bout. 0,75 l.........11,94 €
autres vins :
Tour de Laroze : Margaux.
Tour de Labégorce : Margaux.

 

Château de Lagarde
Jean-Pierre et Lionel Raymond

33540 Saint Laurent du Bois

Tél : 05 56 76 43 63 Port : 06 19 55 84 87

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Propriété de la famille depuis 1850 les 15 ha de vignes deviennent 70 ha en 1980 et avec l'arrivée de Lionel Raymond atteignent 130 ha en production en 2000.
C'est aussi à ce moment là que la propriété devient "bio", un choix strictement appliqué, sans engrais chimiques, désherbant ou de produits phytosanitaires de synthèse. Dès les vendanges, le produit final est ciblé, suivi, comme pour les vinifications, assurant ainsi son originalité.
Un éventail de vins pouvant satisfaire les différents circuits de distribution. Produits phare : Château DE LAGARDE GRAND MILLESIME, EXCELLENCE DU CLOS FILLON 2004, Château de LAGARDE AOC COTES DE BORDEAUX SAINT MACAIRE.
Modes de vinification et tarif dans infos complètes (1 clic a gauche)

 

Château Larmande
Grand Cru Classé Saint-Emilion

BP 26 - 33330 Saint-Emilion

Tél : 05 57 24 71 41

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Fin 1990, Jean Méneret, "figure" du vignoble bordelais qui a porté la propriété au plus haut niveau, vend Château Larmande au groupe d'assurances "La Mondiale".
Agrandi à 25 hectares et doté d'un équipement ultra moderne, Château Larmande possède un rayonnement international et demeure l'une des plus importantes propriétés de Saint-Emilion.
Le chai du premier vin du Château Larmande dispose d'environ 450 barriques. La récolte est entonnée pour 2/3 dans des barriques neuves et le dernier tiers dans des barriques du millésime précédent.
Avec un rendement moyen de 40 hl/ha, la propriété produit annuellement environ 110 000 bouteilles. Appréciés pour leur régularité, les vins de Château Larmande possèdent la forte personnalité des vins issus de raisins récoltés à leur meilleure maturité, ce sont des classiques très recherchés par les spécialistes et vendus en primeur au négoce de la place de Bordeaux.
Le groupe La Mondiale, représenté par Claire Thomas-Chenard a souhaité retrouver l'âme de "précurseur" héritée de Jean Méneret, en créant un nouveau cuvier, habillé d'une esthétique design.
Dégustation des millésimes Château Larmande 2000, 2001, 2002, voir dans les infos. complètes. (1 clic)

Tout au long de l'année, Château Larmande accueille visiteurs et dégustateurs français et internationaux, sur rendez-vous.

Château La Malmaison

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Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild

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Loupiac
Appellation communale bordelaise

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Histoire, généralités
cépages, terroirs, vinifications, élevage
commercialisation

 

Château Mazeris-Bellevue
Diane Bussier

33126 Saint Michel de Fronsac

Tél : 05 57 24 98 19

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Le Domaine est devenu une propriété modèle où sont mis à profit tous les progrès viticoles et vinicoles.
Les actuels propriétaires, Diane et Jacques Bussier conduisent avec passion les 11 hectares de vignes complantés de 45 % Merlot, 25 % Cabernet Franc, 25 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec . Ê Ils continuent la tradition familiale tout en adoptant des méthodes de cultures modernes, désherbage par brûlage, apport d'engrais organiques par enherbement, éraflage partiel suivant cépage et année, vendanges manuelles, vinification traditionnelle à l'ancienne en cuves ciment closes, les fermentations sont longues (4 semaines). Les vins sont ensuite élevés en cuves ciment souterraine et en barriques de chêne anciennes.
Le vin du Château Mazéris-Bellevue est coloré et prend assez vite une teinte topazée. Ce vin a un très long vieillissement. Visite tous les jours ouvrables
Canon-Fronsac AOC
Château Mazéris-Bellevue 1999, belle expression du terroir, son évolution développe un bouquet élégant
la bout. 0,75 l. ........
Château Mazéris-Bellevue 2000, très beau millésime, charnu, expressif, élégant avec des tannins très présents mais qui s'affinent, et une belle expression aromatique
la bout. 0,75 l. ....... Û


Chateau Moulin Haut Laroque
Jean-Noël HERVE

33141 SAILLANS

Tél : 05 57 84 32 07

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Cette propriété est composée d'une quinzaine d'hectares. Le vignoble est complanté à 65 % de Merlot, 20 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Malbec
Les sols sont de purs argilo-calcaires à astéries sur sol peu profond. Argilo-calcaire en coteau, très pentu. au PH alcalin particulièrement aptes à la production de grands vins. Vendanges manuelles, deux tables de tri, avant et après éraflage; éraflage total Amos; remplissage et décuvaison par gravité; la vinification se fait en cuves à thermorégulation automatique chaud/froid intégrée à la cuverie, pressoir pneumatique.La fermentation malo-lactique et l'élevage suivent en fûts. Minimum un tiers des fûts renouvelés chaque année.
Jean-Noël HERVE, respectueux des traditions, s'applique depuis 1977 à élaborer un vin typé par son terroir .
FRONSAC AOC
Chateau Moulin Haut Laroque 2001
la bout. 0,75 l. ...Prix non communiqué
Second vin :
Château Hervé Laroque.
la bout. 0,75 l. ...Prix non communiqué


Château Moulin PEY-LABRIE,
Bénédicte et Grégoire HUBAU

33126 Fronsac,

Tél: 33. 05 57 51 14 37

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Le Château Moulin Pey-Labrie doit son nom à un très vieux moulin placé en plein coeur de la prestigieuse appellation "Canon-Fronsac ". Son vignoble de 6,50 ha. s'étend sur des ÊC™tes argilo-calcaires ( molasses en sous-sol). Il est complanté de 70 % Merlot, 20 % Cabernet sauvignon, 10 % Cabernet franc. Les vendanges sont manuelles à pleine maturité. La vinification , après éraflage total se fait en cuves de petit volume équipées d'un dispositif de régulation des températures, les cuvaisons sont longues. L'élevage dureÊ18 mois en barriques dont 30 à 50 % sont neuves .
Înologues conseils: Michel Rolland, Christian Veyry.
Le domaine produit 35000 bouteilles. Visite uniquement sur rendez-vous.
CANON-FRONSAC AOC
Carton de 12 bouteilles
Château Moulin Pey-Labrie 1998, 1997, 1996
la bout. 0,75................20,00 Û
FRONSAC AOC
Château HAUT LARIVEAU, (voir infos complètes par le lien)
Carton de 12 bouteilles
Château Haut Lariveau 1998, 1997
la bout. 0,75 l. ............ 15,00 Û

 

CHATEAU DE PANIGON
Georges DADDA

06 86 18 63 85

Email: dwl.france@orange.fr

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Le Château de Panigon étend son emprise foncière sur 90 ha, dont 53 encépagés et en production, sur des croupes de graves dignes des meilleurs terroirs du Médoc

Un c lic dans infos complètes à gauche pour voir le vin.


Château Renard Mondésir
Xavier Chassagnoux

33126 La Rivière

Tél: 05 57 24 96 37


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Il faudra attendre 1978 pour que les Chassagnoux posent un pied à La Rivière en y exploitant le Château Renard Mondésir, inconnu jusqu'alors.
Petite par la taille (7,2 hectares), Renard Mondésir se distingue par la grande diversité de ses sols ,fortement pentus, argilo-calcaire et silico-calcaire, sables de "renard", pieds de cote, sur lesquels sont plantés Ê85 % de Merlot et 15 % de Cabernet Franc.
Les vins de Renard Mondésir sont d'une grande régularité depuis 1990. L'expérience et l'observation ont aidé Xavier Chassagnoux à maîtriser les rendements : suppression des contre-bourgeons, éclaircissage en 2 passages si besoin est, effeuillage deux faces, vendanges manuelles,.tris manuels à la vigne et au chai. La vinification est faite en sélectionnant les parcelles, éraflage total, fermentation en cuves ciment époxy, cuvaison de 3 à 4 semaines. Pressurage pneumatique.
Elevés en barriques de chêne merrain, 20 à 40% neufs selon le millésime, pendant un an.
Fronsac AOC
Château Renard Mondésir 1999, bonne structure, nez de fruits rouges, murs dans le bouquet, tannins ronds, élégant
la bout. 0,75 l. ........11,30 €
Château Renard 2000, encore fermé, tannins présents dans une strucure harmonieuse dominée par le fruit
la bout. 0,75 l. ........ 8,80 €

 

Château de la Rivière

James et Monique Grégoire

33126 Fronsac

Tel : 05 57 55 56 56

 

 

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Le Château de La Riviè re, appartenant à Jeanne et Jean Leprince, veille sur un terroir d'une exceptionnelle qualité. Subtil mélange d'argile, de calcaire et de sable, ses coteaux sont situés plein sud, dans une sorte d'amphithéâtre naturel qui concentre l'action du soleil et permet d'obtenir des grains d'une maturité parfaite. Le vignoble d'une superficie de 59 ha. est complanté de 80% Merlot,15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc. L'exposition idéale du vignoble, la vinification traditionnelle, vendanges manuelles; aprè s égrappage et foulage, fermentations en cuves bois, inox et ciment thermorégulées, l'élevage en barriques (entre 12 et 15 mois), de chêne, renouvelées par tiers chaque année, reposant dans d'impressionnantes carriè res de calcaire, donnent un vin riche en couleur, aux aromes de fruits rouges et de vanille, généreux et puissant.
Le Maître de chai, oenologue est Xavier Buffo et l'oenologue consultant : Michel Rolland.
AOC Fronsac
Château de la Riviè re 1996 corsé et soyeux, aux aromes complexes,long,
la bout.0,75 l. .................12,00 €
1999 fruité, complexe et structuré, long,
la bout. 0,75 l. ................ 12,50 €
Aria Château de la Riviè re 2000, une grande cuvée,
la bout. 0,75 l. .................45,00 €
Un second vin, Les Sources du Château de la Riviè re 1998, 1999
la bout. 0,75 l ....................6,90 €
Bordeaux Clairet AOC
Prince de la Riviè re 2000,
la bout. 0,75 l. ....................6,00 €
Visite : tous les jours, de juin à août ; sur rendez-vous le reste de l'année.
Domaines Vignoble Latorse

Eliane Latorse

Tel :05 56 23 92 76


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Les efforts que la famille Latorse  a déployés depuis 1948 lui permettent, aujourd'hui, de disposer d'un formidable outil de production.

Premiè res Côtes de Bordeaux  rouge, Château Canteloup 1998
fruits mûrs la bout: 0,75 li..............4 E.


Cuvée Prestige 1996, élevée en fûts de chêne, .

la bout: 0,75 li............. 6,40 E.

Saint-Emilion Grand Cru
Clos St.Vincent 1997, complexe
la bout: 0,75 li...............................10,40 E.

Château Lestrille
(Vignobles Roumage)

Estelle Roumage
Lestrille
33750 St. Germain du Puch

Tel : 05 57 24 51 02

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Propriété familiale , Château Lestrille appartient aujourd'hui â Jean-Louis Roumage, ingénieur en agriculture et s'étend sur 40 ha, dont 38 réservés au cépages rouges. La production des Châteaux Lestrille-Capmartin, Lestrille et Haut Graveyron atteint 250 000 bouteilles par an. Les vignes, en moyenne âgées de 25 ans, sont plantées des cépages traditionnels bordelais : 75 % merlot, 15 % cabernet-sauvignon et 10 % cabernet-franc, sur des sols limono-argileux. Une grande attention est apportée au vignoble, avec une taille adaptée au pied et limitant le rendement, une surface foliaire maximale, l'enherbement raisonné â la parcelle, l'effeuillage permettant une meilleure exposition au soleil et une récolte â maturité optimale. Les vins produits sont vinifiés de façon classique, avec le plus grand soin, dans le respect du raisin, la maîtrise des températures de fermentation et macération adaptée â chaque cuve. La cuvée tradition 2000, issue d'une vendange éraflée et foulée, est élevée 12 mois en barriques de 2 ou 3 vins et 4 mois en cuve. Vin flatteur et savoureux, élégant, gras et rond, aux tannins fondants La Cuvée Prestige 2000, reste 12 mois en barriques neuves de chêne merrain français et 4 mois en cuve avant la mise en bouteilles. Vin harmonieux et complexe, riche en bouche de ses ar™mes de fruits mûrs, vanille, café et fumé, fait pour durer 10/12 ans. La qualité de ces vins a été bien souvent récompensée, notamment par de nombreux articles dans les Guides Hachette, Hubert, La Revue du Vin de France, Gault et Millau, In Vino Veritas...

AOC Bordeaux Supérieur Château Lestrille Capmartin rouge Cuvée Tradition 2000
la bout. 0,75 l. ................. 6,90 €

Château Lestrille rouge,
la bout. 0,75 l. ... 5,40 €

AOC Bordeaux rouge Château Haut-Graveyron 2000
la bout. 0,75 l. ................. 4,60 €

 

Château Mangot
Vignobles Jean Petit

A.M. et J.G. Todeschini

Saint-Etienne de Lisse
33330 Saint Emilion

Tel : 05 57 40 18 23

 

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Cette propriété exploite aujourd'hui 58 ha. de vignes en production, sur des sols en général argilo-calcaires.
La Démarche Qualité recherchée débute par la traçabilité parcellaire, et la vendange, la vinification, l'assemblage, l'élevage, mise et stockage.
Le vignoble est conduit en lutte raisonnée.
La fermentation est longue, aprè s éraflage et une macération pré-fermentaire avec remontages et maîtrise des températures. L'élevage se fait dans des barriques neuves, renouvelées par tiers.
La mise en bouteilles est réalsée sur place, en bouteilles "antiques" .

Saint Emilion Grand Cru AOC
Château Mangot 1999, Merlot 85%, Cabernet Franc 10%, Cabernet Sauvignon 5%, ample et structuré, tanins présents, parfums floraux et fruits confiturés,
la bout. 0,75 l. ................12,30 €
Château Mangot Quintessence 1999, 100% Merlot de 40 ans, trè s mur , charnu, tanins fins et boisé présent, épices, cacao, longueur
la bout. 0,75 l. ................27,30 €
Cotes de Castillon AOC
Château La Brande 1999, Merlot 70%, Cabernet Franc 22%, Cabernet Sauvignon 8%, généreux, fruits rouges, assez long
la bout. 0,75 l. ................. 6,80 €

Château Peuy-Saincrit


Sylvie et Valérie Germain

  Tel: 05 57 42 06 66

  VENTE: http://www.vitis-direct.com


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Un vin rouge complet et de longue garde élevé 18 mois dont 12 en barriques
Bordeaux Supérieur 1998
"Montalon"  cuvée vieilles vignes,
la bout: 0,75 li...........................7,90 E.

Château Peyre Lebade

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Propriété de la Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild

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Château Rollan De By
Jean Guyon

33340 BEGADAN

Tel: 05 56 41 58 59

Bureau 5, Av. de la Grande Armée
75116 PARIS
Tel: 01 40 67 19 17.

 

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Le vignoble siitué sur la commune de Bégadan (aire d'appellation Médoc) qui s'étend sur 65 ha est complanté de Merlot :70 %, Cabernet-Sauvignon :20 %, Petit Verdot :10 %, avec une densité moyenne de 8 500 pieds/ha.
A Rollan de By, c'est la maturité phénolique qui est recherchée en priorité. Pour cette raison le vignoble est entièrèment vendangé à la main. Dans les cuves, spéciales de 3 m de diamètre sur 1,5 m de hauteur, isolées par une importante épaisseur de laine de verre, une macération pré-fermentaire à basse température prépare le moût à la fermentation alcoolique, erraflage total, les baies sont donc intactes dans leur grande majorité. La cuve est alors saturée en CO2 afin de protéger le moût de lÕoxydation. Très longue et très lente, elle durera en moyenne 3 semaines en utilisant au maximum l'équipement enzymatique des levures. Les levures indigènes sont privilégiées. La fermentation malolactique s'effectue dans la foulée sous chapeau pour une partie et en barriques neuves pour l'autre, certains vins vont rester en contact avec les matières solides pendant 4 à 5 mois. L'élevage est alors mené, en barriques, sans aucun ouillage, sous bonde de silicone étanche.La mise en bouteille est classique.
Bouteille bordelaise lourde. Bouchon de qualité. Mise en bouteille douce à température ambiante.
Les vins de la propriété sont très concentrés, charpentés et puissants.
Grand Jury Européen, Revue du Vin de France, l'Express, Bettane-Desseauve Les premiers crus français à l'honneur devant leurs homologues étrangers. Rollan de By, Cru Bourgeois du Médoc, provoqua la surprise en flirtant avec Latour, Haut-Brion, Montrose et Vieux Château Certan.
AOC Médoc
Château Rollan de By, cru Bourgeois arômes de fruits, tannins fins.
2001, la bout. 0,75 l. .....10,35 €
Cuvée Haut Condissas, cru Bourgeois velouté, minéral, arômes de fruits rouges
2001, la bout. 0,75 l. ......26,79 €
La Tour Seran, cru Bourgeois doux, fumé, cassis, réglisse, légèrement corsé
2001 .la bout. 0,75 l. ....... 9,19 €
Pour certains vins, vieux millésimes disponibles. Prix professionnels hors taxes, départ propriété, caisses bois de 12 bouteilles, selon quantités disponibles.


Vignobles Terrigeol et fils

Château des Matards, Domaine de la Margotterie
Christophe Terrigeol

27 avenue du Pont de la Grâce, Le Pas d'Ozelle
33820 Saint-Ciers sur Gironde

Tél : 05 57 32 61 96
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Accolées à la rive droite de la Gironde, les Côtes de Blaye sont un large triangle planté de vignes entre Blaye, Saint Savin et Saint-Ciers sur Gironde.Le Château des Matards occupe un site privilégié.
La viticulture est traditionelle et les vinifications menées avec le plus grand soin. 22 ha sont complantés en Cabernet et Merlot pour les Premières Côtes de Blaye (rouges) et 20 ha en Sauvignon et Muscadelle pour les Bordeaux blancs.
Les vignobles de Terrigeol produisent en moyenne 300 000 bouteilles Château des Matards, 1ères Côtes de Blaye AOC et Domaine de la Margotterie, en Charente maritime où Cognac et Pineau sont produits sur 23 ha.
Voir les vins en cliquant sur infos complètes


Château Tour du Moulin
Vincent DUPUCH

33141 SAILLANS

Tél : 05 56 35 10 23

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Reprise en main en 1987, la nouvelle équipe s'est attachée à redonner à ce cru sa splendeur passée.
Une des particularités du vignoble du Château Tour Du Moulin est liée à la diversité des terroirs : plateau argilo-calcaire sur sol peu profond, croupe sur molasse du fronsadais, coteaux argilo-siliceux très calcaires, lui assurant ainsi, complexité et harmonie. Les 7 hectares de vignes sont complantés de 81 % Merlot, 12,5 % Cabernet Franc, 6,5 % Cabernet Sauvignon
Le vignoble est protégé selon le principe de la lutte raisonnée, certaines vignes sont enherbées. Nous labourons entre nos vignes, l'éclaircissage et l' éffeuillage sont également deux techniques largement utilisées. Sélections parcellaires et vendanges manuelles; éraflage total; sont suivis par la vinification sous contrôle de la température; les macérations sont longues.
L'élevage dure de 18 à 20 mois en barriques (25% de bois neuf) suivi d'un collage à l' albumine d'oeuf.
Production : 2000 caisses
Visite Sur rendez-vous
FRONSAC AOC
Château Tour du Moulin 2000
la bout. 0,75 l. ............ Prix non communiqué

Château du Tourte

33210 Toulenne

Tél : 05 56 63 23 30

Hubert Arnaud propriétaire exploitant
Tél : 01 46 88 40 08

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S'étendant sur 10 hectares le vignoble est situé sur des croupes argilo-graveleux dont le sol est composé de graves profondes qui occupent le sommet d'un tertre entièrement drainé
CHATEAU DU TOURTE Rouge AOC GRAVES (Bordeaux)
CHATEAU DU TOURTE Blanc AOC GRAVES (Bordeaux)
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Château Les T
rois Croix
Stéphanie et Bertrand Léon

33126 Fronsac

Tél: 05 57 84 32 09

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Le Château Les Trois Croix a été repris en 1995 par la famille Patrick Léon.
Le vignoble est situé sur un des points culminants de Fronsac (80 mètres d'altitude). 45 ans, c'est l'âge moyen des vignes qui s'étendent sur 14 hectares, complantés de 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc sur sol argilo-calcaire et rochers affleurants. Sous-sol: molasses du Fronsadais.
La qualité commence à la vigne, dès la taille et se poursuit tout au long de l'année en effectuant les façons culturales avec minutie, effeuillage et vendanges vertes; ainsi à pleine maturité, le raisin est cueilli à la main, en petites cagettes, tri de la vendange au chai, éraflage total.
La fermentation est longue, cuvaison de 4 semaines minimumen en cuves béton thermorégulées; après la vinification,
l' élevage se fait en barriques de chêne merrain dont la moitié renouvelée chaque année.
Visite Uniquement sur rendez-vous.
Fronsac AOC
Château Les Trois Croix 2000, puissant et équilibré, élégant avec un joli fruité, le bouquet sous-jascent promet un excellent vieillissement
la bout. 0,75 l. ................. 15 €


Château Villars
Thierry GAUDRIE

33141 Saillans

Tel: 05 57 84 32 17

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Depuis bientôt deux siècles, sept générations de viticulteurs se sont données à la culture de la vigne au Château Villars.
Situé sur des coteaux dominant la vallée de l'Isle, le vignoble de 29,65 hectares est planté sur un terroir au 2/3 argilo-calcaire et1/3 Argilo-siliceux. Les différentes parcelles complantées de 73 % Merlot Noir, 18 % Cabernet Franc, 9 % Cabernet Sauvignon ne sont vendangés qu'après un contrôle minutieux de la maturité.
La vinification, suivant les vendanges manuelles se fait en cuves béton fermées ; le temps de macération, 3 à 4 semaines selon millésime ; est maîtrisé en régulation thermique par pompe à chaleur (froid/chaud).
Depuis 1978, les vins y sont exclusivement élevés en barriques renouvelées par tiers chaque année, durant 10 à 14 mois
Production : 85 000 bouteilles
Commercialisation : commerce de place, distributeurs régionaux, cavistes, épiceries fines.
Visite Sur rendez-vous.
FRONSAC AOC
Château Villars 2001
la bout. 0,75 l. ............. 13,00 €

 

Château La Vieille Cure
Gérant Mr. Colin Ferembach

33141 Saillans

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Le vignoble occupe un site privilégié de plateaux et de cotes orientées surtout au Sud-Est. Longeant la rivière Isle, sur une élévation de 65 mètres, la propriété bénéficie non seulement d'une exposition solaire favorable mais aussi d'un drainage efficace. Les vingt hectares, d'un seul tenant,sur un sol argilo-calcaire, sont complantés de Merlot: 75 %, Cabernet Franc : 22 %, Cabernet Sauvignon : 3 % Ces données assurent aux raisins une maturité généreuse dans des conditions sanitaires parfaites.
Les vendanges sont manuelles; après éraflage total; la vinification se fait en cuves inox, fermentation de trois semaines sous controle thermique incorporé dans les cuves. l'élevage est réalisé en barriques de chêne merrain renouvelées par tiers chaque année et une mise en bouteilles exclusivement à la propriété. Une partie importante du vignoble a été reformée et replantée, sans, bien sûr, toucher aux très vieilles vignes dont une parcelle est centenaire.
Un nouveau chai a été construit, l'équipement viticole le plus moderne y a été installé .
Partout l'objectif de ces investissements était de faire un vin d'une qualité supérieure et digne d'une distribution mondiale.
Visite sur rendez-vous uniquement
Fronsac AOC
Château La Vieille Cure 1999, corsé, fin, fruité, tannins très présents, bien mûrs, épices et café
la bout. 0,75 l. ..................18 €
Château Yon-Figeac

Sylvie et Valérie Germain

Tel: 05 57 42 06 66

VENTE: http://www.vitis-direct.com


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Le classement en grand cru classé est une garantie de qualité car il est remis en question périodiquement et exige donc le maximum de vigilance et d'efficacité de la part du vigneron.
C'est ainsi que le domaine s'est élèvé jusqu'â la "cour des grands" grâce â la passion de Bernard Germain
Merlot 90 % et Cabernet Franc 10 % et  le terroir ferrugineux assurent la race avec la maîtrise de la vinification et de l'élevage.

Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC
Château Yon-Figeac 2000
la bout: 0,75 li....... 28,50 €.