Hostellerie La Briqueterie
Chef Christophe Bernard

4 route de Sézanne
51530 Vinay- Epernay

Tel : 03 26 59 99 99

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Ce cadre romantique et feutré, dispose de 40 chambres et 2 suites, calmes et lumineuses, offrant le charme et le confort d'un hôtel quatre étoiles, où vous profiterez de la douceur de vivre.
Rythmée par les saisons, alliant intimement le classicisme à l'originalité des saveurs ensoleillées, la cuisine de Christophe Bernard est une véritable fête. Pour la mettre en valeur, sous la houlette de son directeur Monsieur Hervieu, le service en salle, ajoute professionnalisme, sourire et attention.
A la Carte il faut compter en moyenne 70 € avec un bon vin, Menu Dégustation 75 €, la Carte Déjeuner change tous les 15 jours et le prix du repas est celui du plat principal plus les vins, le Menu du Soir (40 € + vin) donne le choix, après l'amuse bouche entre 2 entrées, 2 plats, les fromages et 2 desserts, Menu enfant 17 €.
Dans son cellier, les flacons aux 650 références sont au repos en attendant d'être dégustés. Sur le livre de cave, une attention toute particulière est portée aux vins de Champagne, soit plus de 220 références locales. Suit une carte arborant les différentes régions viticoles françaises, avec une gamme de produits à prix sages autour de 46 €.
Piscine couverte et chauffée, ouvrant sur un patio, sauna, salle de fitness.
Garage fermé.


Royal Champagne (Relais et Châteaux)
Andrea Ricci Directeur Générai,
Philippe Augé Chef de Cuisine

51160 Champillon-Bellevue

Tel: 03 26 52 87 11

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A 7 km d'Epernay, lieu de rencontre incontournable et d'étape dès l'histoire romaine, ou de la France royale et impériale, qui avait acquit ses lettres de noblesse gastronomiques et son nom actuel en 1959, et assis sa réputation par la qualité de l'accueil et de la table.
Philippe Augé est un chef passionné qui vous incite à partager son enthousiasme en expliquant ses préparations dans sa "carte". Il provoque la sensualité du contact, l'opposition ou la complémentarité de la matière en bouche et guette le plaisir de la dégustation.
Pour la très belle Carte, comptez de 65 à 125 €. Les Menus : Des Vendangeurs 39 €(à déjeuner, sauf dimanche), Le Bellevue à 55 €, Le Royal à 75 €, L'Epicurien 92 € ou,125 € avec Champagne, eau minérale et café inclus.
Le grand-prêtre de la cave, elle compte plus de 300 étiquettes, est Arnaud Geneau de la Marlière, sommelier inspiré par le Champagne mais dont le talent s'exerce aussi vers les autres régions. Pas moins de 230 Vins de Champagne sont proposés qui se déclinent, blanc ou rosé, en Brut sans année, Brut Millésimé, Blanc de Blanc Brut et Millésimés, Grandes Cuvées et Cuvées Exceptionnelles, sans oublier les Coteaux champenois. Viennent ensuite les vins des autres régions, quelques vins servis au verre, et une quinzaine de vins étrangers, d'Italie , d'Espagne, d'Autriche et Nouvelle Zélande.
Les 25 chambres et suites somptueusement décorées offrent une charmante vue sur le vignoble de la vallée champenoise, depuis leurs terrasses privées. 20 chambres : 210-280 €, 5 appartements : 320-360 €, Petit déjeuner18 €.
Le restaurant est fermé le lundi à midi. Fermeture annuelle Janvier.