L'Atlantide
Nathalie et Jean-Yves Gueho

16 Quai Ernest Renaud
44103 Nantes

Tel : 02 40 73 23 23
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Par sa situation au 4ème étage dans le "building" de la Chambre de Commerce de Nantes, ce restaurant panoramique est destiné à recevoir une clientèle haut de gamme. L'ascenceur s'ouvre sur le hall d'accueil et Monsieur Saget, Maître-d'Hôtel veille déjà à votre satisfaction. Ambiance, c'est le mot qui caractérise cet endroit, résultat de la création d'une équipe par le Chef-patron, un homme heureux. Il est originaire du Morbihan, exerce, entre autres, en Nouvelle Orléans et à Hong Kong, sa cuisine est à son image, elle reflète son cursus ajoutant dans une base classique, aux produits du marché, les parfums et saveurs exotiques, asiatiques et orientaux.
Dans la carte choisissez les saveurs d'automne du potager et des petites pêches ou de la pêche côtière, de nos fermes, de nos champs et d'ailleurs, dans les différents Menus.
Le Sommelier, Sébastien Quintin a en charge les 650 références de la cave en vins de propriétaires. Toute la Loire, les plus belles maisons, dont 35 "Muscadet" avec présentation verbale d'une quinzaine d'anciens millésimes en magnums. En Champagne je remarque trois prestigieuses maisons : Billercart-Salmon, Gosset, Salon.
Fermeture Samedi midi et Dimanche, les jours feriés et les 4 premières semaines d'Août.


Auberge du Château
Vincent Queruel

5 Place de la Duchesse Anne
44000 Nantes

Tel : 02 40 74 31 85

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Un restaurant qui existe depuis quelques décennies mais repris en octobre 2002 par un jeune Chef enthousiaste et passionné. Il y apporte sa cuisine "authentique" faite de produits de terroir, frais, choisis chez des fournisseurs strictement sélectionnés.
La salle, plus restaurant que auberge, de trente places assises, a reçu un coup de neuf.
D'où vient-il ce jeune Chef, ignoré des guides: 2 ans d'apprentissage à l'Auberge de Maître Corbeau à Ezy sur Eure (1* Mi), ensuite une ascention régulière de la hiérarchie chez d'autres étoilés.
La Carte de l'Auberge actualisée au rythme du marché ne contient pas encore de plat permanent mais uine proposition "cuisinée" intéressante. A cela s'ajoute le Menu Découverte, plat-dessert 14,50 €, entrée-plat 16,50 €, entrée-plat-dessert 18,50 €, ou le Menu Tradition, plat-dessert 19,50 €, entrée-plat 21,50 €, entrée-plat-dessert 27,50 €, au choix dans la Carte de l'Auberge, marqués d'un *, les vins en plus.
Les vins proviennent de producteurs sérieux, la Carte est modeste mais très "pro", l'AOC, le millésime, et le domaine sont cités. Fermeture dimanche, lundi et 15 jours en Août. Parking du château.