L'AGRO-ALIMENTAIRE C'EST GENIAL! .....................4 ème tri 2002

Réellement, savez- vous ce que vous mangez ? Des aliments sains, légalement authentifiés, c'est-â-dire sans risques pour la santé ?
Cela n'est pas absolument certain car les accidents sont nombreux causés par des erreurs, des malfaçons et parfois aussi par  intentions criminelles liées au seul profit.
Il est vrai que l'industrie agro-alimentaire peut tout faire et même le faire bien, elle compte de nombreux  industriels honnêtes.
Mais partant d'une quelconque  matière première qui est broyée, séchée, décolorée, destructurée, stérilisée, désodorisée, voire pulvérisée et ensuite teintée, homogénéisée, amalgamée, stabilisée, vitaminée, parfumée, moulée, additionnée d'oligo-éléments et d'hexausteur de goût, de conservateur, etc.. on peut obtenir un produit alimentaire répondant aux  normes de santé publique et prêt pour la consommation.
Les bonnes âmes, désintéressées de cette industrie, prôneront que ce sera, peut-être, le moyen d'éviter la famine pour des millions d'hommes.
Bravo la vache folle, et si la matière première en question était nos propres déchets ? Il n'y a rien d'impossible en agro-alimentaire......            R.C.