L'AGRO-ALIMENTAIRE
C'EST GENIAL!
.....................4 ème tri 2002
Réellement, savez- vous ce que vous mangez ? Des aliments sains, légalement
authentifiés, c'est-â-dire sans risques pour la santé ?
Cela n'est pas absolument certain car les accidents sont nombreux causés
par des erreurs, des malfaçons et parfois aussi par intentions criminelles
liées au seul profit.
Il est vrai que l'industrie agro-alimentaire peut tout faire et même le
faire bien, elle compte de nombreux industriels honnêtes.
Mais partant d'une quelconque matière première qui est broyée,
séchée, décolorée, destructurée, stérilisée,
désodorisée, voire pulvérisée et ensuite teintée,
homogénéisée, amalgamée, stabilisée, vitaminée,
parfumée, moulée, additionnée d'oligo-éléments
et d'hexausteur de goût, de conservateur, etc.. on peut obtenir un produit
alimentaire répondant aux normes de santé publique et prêt
pour la consommation.
Les bonnes âmes, désintéressées de cette industrie,
prôneront que ce sera, peut-être, le moyen d'éviter la famine
pour des millions d'hommes.
Bravo la vache folle, et si la matière première en question était
nos propres déchets ? Il n'y a rien d'impossible en agro-alimentaire......
R.C.