TRAITE D'OENOLOGIE
Sous la direction de Pascal Ribéreau-Gayon

EDITIONS DUNOD
5ème édition entièrement revue et mise à jour, enrichie de plus d'une centaine de pages nouvelles. De nombreux chapitres ont également été revus en profondeur. Les connaissances oenologiques n'ont cessé d'évoluer, et cette nouvelle édition s'imposait afin de mettre à dispotion les résultats de ces nouveaux travaux et leurs conséquences pratiques. C'est l'ouvrage incontournable de référence pour les professionnels du vin et les étudiants.
Tome 1 : Microbiologie du vin. Vinification - Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche -
Parution 2 Septembre 2004 - Collection : Pratiques vitivinicoles - Format 170 x 240 - 688 pages - Prix : 139 €
Tome 2 : Chimie du vin - Stabilisation et traitements - Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean -
Parution 2 Septembre 2004 - Collection : Pratiques vitivinicoles -Format 170 x 240 - 584 pages - Prix : 139 €