Tout ce que vous devez avoir goûté
au moins une fois dans votre vie
Prix Gastronomades 2004
Eric Frechon et Sylvia Gabet
Photographies de Hervé Amiard
Edition du Chêne
Cet
ouvrage est une sorte de testament gastronomique de deux épicuriens,
qui lègueraient la liste des 70 merveilles qu'il faut avoir goûté
au moins une fois dans sa vie. Ils sont un must au plan gustatif, ils représentent
le nec plus ultra, l'aristocratie de la cuisine mondiale. Le livre en dresse
la liste, retrace leur histoire, donne des conseils de sélection,
de dégustation, et des recettes pour les mettre en valeur de la meilleure
façon possible. Eric Frechon dont la cuisine est faite de mariages
subtils entre les recettes traditionnelles françaises et les parfums
épicés pour être au plus près de la vérité
de chaque produit, est le chef de l'Hôtel Bristol à Paris.
Sylvia Gabet, auteur de nombreux livrs de cuisine, a effectué un
travail de recherche pour cerner ce qui fait le goût de chacun de
ces produits hors du commun, afin de les reconnaître et de les identifier
sans erreur. Hervé Amiard, photographe renommé, a créé
des images volontairement dépouillées et épurées
afin de mettre en valeur produits et recettes.
Sortie 5 noovembre 2003 184 pages, format
230 x 285, Prix public 39,90 €