Tout ce que vous devez avoir goûté au moins une fois dans votre vie

Prix Gastronomades 2004

Eric Frechon et Sylvia Gabet
Photographies de Hervé Amiard

Edition du Chêne

Cet ouvrage est une sorte de testament gastronomique de deux épicuriens, qui lègueraient la liste des 70 merveilles qu'il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie. Ils sont un must au plan gustatif, ils représentent le nec plus ultra, l'aristocratie de la cuisine mondiale. Le livre en dresse la liste, retrace leur histoire, donne des conseils de sélection, de dégustation, et des recettes pour les mettre en valeur de la meilleure façon possible. Eric Frechon dont la cuisine est faite de mariages subtils entre les recettes traditionnelles françaises et les parfums épicés pour être au plus près de la vérité de chaque produit, est le chef de l'Hôtel Bristol à Paris. Sylvia Gabet, auteur de nombreux livrs de cuisine, a effectué un travail de recherche pour cerner ce qui fait le goût de chacun de ces produits hors du commun, afin de les reconnaître et de les identifier sans erreur. Hervé Amiard, photographe renommé, a créé des images volontairement dépouillées et épurées afin de mettre en valeur produits et recettes.
Sortie 5 noovembre 2003 184 pages, format 230 x 285, Prix public 39,90 €