LEON
DE LYON
Cent ans de cuisine lyonnaise
Jean-Paul
LACOMBE
Photos
: Jean-François Mallet, textes : François Mailhes
Editions Glénat (Collection Le Verre et l'Assiette)
A
l'occasion du centenaire de Léon de Lyon, maison fondée en
1904, c'est le premier livre retraçant 100 ans de cuisine lyonnaise.
Jean-Paul Lacombe nous livre plus de 60 recettes inédites, juqu'ici
jalousement tenues secrètes. On pourra trouver dans ces pages l'essence
de la gastronomie lyonnaise, transcendée par la créativité
d'un grand Chef. Du "Bouchon lyonnais" de son père Paul
Lacombe, très lourd héritage, au diner privé des neuf
chefs d'état du G7 en 1996, avec la une du New York Times, c'est
l'itinéraire d'un Chef hors du commun qui est donné à
lire. Histoire d'une famille vécue dans le travail, les fournisseurs
amis et les copains, avec ses réussites et ses échecs, ses
grandes peines et ses immenses joies, beaucoup d'émotion et de sincèrité.
Là aussi, c'est le couple qui assure la pérennité.
La gastronomie lyonnaise est bien gardée, le Beaujolais aussi
Sortie
7 Décembre 2004
Relié
sous jaquette, 256 pages couleurs, format 23,5 x 30,5 cm, Prix conseillé
: 45 euros