LEON DE LYON
Cent ans de cuisine lyonnaise

Jean-Paul LACOMBE
Photos : Jean-François Mallet, textes : François Mailhes

Editions Glénat (Collection Le Verre et l'Assiette)

A l'occasion du centenaire de Léon de Lyon, maison fondée en 1904, c'est le premier livre retraçant 100 ans de cuisine lyonnaise. Jean-Paul Lacombe nous livre plus de 60 recettes inédites, juqu'ici jalousement tenues secrètes. On pourra trouver dans ces pages l'essence de la gastronomie lyonnaise, transcendée par la créativité d'un grand Chef. Du "Bouchon lyonnais" de son père Paul Lacombe, très lourd héritage, au diner privé des neuf chefs d'état du G7 en 1996, avec la une du New York Times, c'est l'itinéraire d'un Chef hors du commun qui est donné à lire. Histoire d'une famille vécue dans le travail, les fournisseurs amis et les copains, avec ses réussites et ses échecs, ses grandes peines et ses immenses joies, beaucoup d'émotion et de sincèrité. Là aussi, c'est le couple qui assure la pérennité. La gastronomie lyonnaise est bien gardée, le Beaujolais aussi
Sortie 7 Décembre 2004 Relié sous jaquette, 256 pages couleurs, format 23,5 x 30,5 cm, Prix conseillé : 45 euros