Rappel :Symbole de la gastronomie méditerranéenne, l'huile d'olive est depuis une dizaine d'années à l'honneur sur toutes les tables de France.
LE GUIDE DES HUILES D'OLIVE
Editions du Rouergue
Julien Fouin Claude Sarfati
Il
manquait un guide pour montrer l'infinie palette arômatique de ce
produit millénaire, qui existe dans des centaines de crus, à
l'instar du vin, en assemblages ou monovariétales. Elles sont douces
ou ardentes, proviennent de montagnes ou de vallées, récoltées
très mûres ou précocement et aucune ne ressemble à
l'autre.
Présentés dans la diversité des goûts, d'aspects,
de texture les auteurs présentent les grands crus de France, d'Italie,
d'Espagne, de Grèce et du Portugal. En plus des rendez-vous incontournables,
l'ouvrage compte 165 fiches pratiques, des conseils culinaires, et même
des astuces pour planter des oliviers. Cest un guide pratique puisqu'il
offre un carnet d'adresse avec toutes les boutiques spécialisées
et les organismes officiels. Important il informe sur les bienfaits sanitaires
de l'huile d'olive, et c'est aussi un beau livre richement illustré
des photographies de Jacques Guillard.
Sortie
Septembre2002 Format15 x 21, 336 pages.
Prix conseillé par l'Editeur : 22 €