Rappel :Symbole de la gastronomie méditerranéenne, l'huile d'olive est depuis une dizaine d'années à l'honneur sur toutes les tables de France.

LE GUIDE DES HUILES D'OLIVE

Editions du Rouergue

Julien Fouin Claude Sarfati

Il manquait un guide pour montrer l'infinie palette arômatique de ce produit millénaire, qui existe dans des centaines de crus, à l'instar du vin, en assemblages ou monovariétales. Elles sont douces ou ardentes, proviennent de montagnes ou de vallées, récoltées très mûres ou précocement et aucune ne ressemble à l'autre.
Présentés dans la diversité des goûts, d'aspects, de texture les auteurs présentent les grands crus de France, d'Italie, d'Espagne, de Grèce et du Portugal. En plus des rendez-vous incontournables, l'ouvrage compte 165 fiches pratiques, des conseils culinaires, et même des astuces pour planter des oliviers. Cest un guide pratique puisqu'il offre un carnet d'adresse avec toutes les boutiques spécialisées et les organismes officiels. Important il informe sur les bienfaits sanitaires de l'huile d'olive, et c'est aussi un beau livre richement illustré des photographies de Jacques Guillard.

Sortie Septembre2002 Format15 x 21, 336 pages. Prix conseillé par l'Editeur : 22 €