HACHETTE...................
NOUVELLE COLLECTION................... OCTOPUS
CUISINES JUIVES
Recettes et traditions de la diaspora
Clarissa HYMAN
Expression quotidienne
de croyances religieuses, la cuisine juive reflète également
une histoire où se mêlent traditions familiales et culturelles.
Transmises de génération en génération, les
recettes content à leur façon l'histoire d'un peuple condamné
à l'errance. Présente dans le monde entier, la communauté
juive a su préserver sa culture en adaptant les recettes des pays
où elle s'est installée pour satisfaire aux règles
de la kashrout, c'est-à-dire à l'interdit de mélanger
produits lactés et carnés. Cuisines juives est ainsi structuré
en 3 parties : viandes, laitages et parve (neutres). Cet ouvrage est extrêmement
attachant car il retrace également l'histoire, accompagnée
de recettes, de neuf familles installées sur plusieurs continents
et les restitue dans leur environnement historique et culturel.
Sortie septembre 2003
192 pages / broché avec rabats 25,7 x 22,7 cm Prix conseillé
par l'éditeur: 25 euros