HACHETTE................... NOUVELLE COLLECTION................... OCTOPUS

CUISINES JUIVES

Recettes et traditions de la diaspora

Clarissa HYMAN

Expression quotidienne de croyances religieuses, la cuisine juive reflète également une histoire où se mêlent traditions familiales et culturelles. Transmises de génération en génération, les recettes content à leur façon l'histoire d'un peuple condamné à l'errance. Présente dans le monde entier, la communauté juive a su préserver sa culture en adaptant les recettes des pays où elle s'est installée pour satisfaire aux règles de la kashrout, c'est-à-dire à l'interdit de mélanger produits lactés et carnés. Cuisines juives est ainsi structuré en 3 parties : viandes, laitages et parve (neutres). Cet ouvrage est extrêmement attachant car il retrace également l'histoire, accompagnée de recettes, de neuf familles installées sur plusieurs continents et les restitue dans leur environnement historique et culturel.

Sortie septembre 2003
192 pages / broché avec rabats 25,7 x 22,7 cm Prix conseillé par l'éditeur: 25 euros