HACHETTE................... NOUVELLE COLLECTION................... OCTOPUS
CUISINE DES PAYS DU SOLEIL
Diane HENRY
La cuisine
des pays du soleil nous convie à un merveilleux voyage gastronomique
à travers les pays de la Méditerranée, du Moyen-Orient
et d'Afrique du Nord. L'auteur nous propose dans ses recettes des alliances
de saveurs inconnues dans les cuisines européennes, ou parfois oubliées
depuis longtemps comme dans le poulet catalan, servi avec un aïoli
au coing. Les recettes sont classées par types d'ingrédients
et de saveurs : épices, herbes, graines, fruits secs, agrumesÉElle
nous dévoile le secret du gâteau àlÕorange du Moyen-Orient,
des truffes au romarin de Joël Durand ou de l'amuse-gueule traditionnel
en Iran, mélange d'estragon, de menthe et de persil, qui s'accompagne
de feta et de galettes de pain. Des ingrédients insolites, aux couleurs
et aux arômes fascinants, participent àl'élaboration
de ces spécialités originales.
Sortie septembre 2003 192 pages / broché
avec rabats 26 x 20 cm Prix conseillé par l'éditeur : 22 euros