HACHETTE................... NOUVELLE COLLECTION................... OCTOPUS

CUISINE DES PAYS DU SOLEIL

Diane HENRY

La cuisine des pays du soleil nous convie à un merveilleux voyage gastronomique à travers les pays de la Méditerranée, du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord. L'auteur nous propose dans ses recettes des alliances de saveurs inconnues dans les cuisines européennes, ou parfois oubliées depuis longtemps comme dans le poulet catalan, servi avec un aïoli au coing. Les recettes sont classées par types d'ingrédients et de saveurs : épices, herbes, graines, fruits secs, agrumesÉ Elle nous dévoile le secret du gâteau àlÕorange du Moyen-Orient, des truffes au romarin de Joël Durand ou de l'amuse-gueule traditionnel en Iran, mélange d'estragon, de menthe et de persil, qui s'accompagne de feta et de galettes de pain. Des ingrédients insolites, aux couleurs et aux arômes fascinants, participent àl'élaboration de ces spécialités originales.
Sortie septembre 2003 192 pages / broché avec rabats 26 x 20 cm Prix conseillé par l'éditeur : 22 euros