NOUVELLE COLLECTION .................Editions ROBERT LAFFONT

Collection Table ouverte

Une nouvelle génération de chefs, pour la plupart formés chez les grands maîtres de la gastronomie, est en train de transformer le monde de la restauration. Pour eux, cuisine d'execption ne rime pas nécessairement avec prix exorbitants, décors pompeux, branchitude, course aux étoiles. Pour eux, la convivialité, la générosité, la simplicité, les goûts du terroir, peuvent côtoyer la qualité, la modernité, la créativité, l'excellence. Ils nous livrent ici leurs recettes, toutes extrêmement claires, précises, originales, délicieuses




146 RECETTES DE LA CASA

Robert Laffont Editeur

O l y m p e
La gormande impatiente

Olympe Versini est la marraine de cette collection, le relais entre les anciens et nouveauxc chefs. Cette "fée" de la cuisine, que plébiscitaient il y a presque 30 ans les plus grands critiques gastronomiques, a choisi un jour de tout arrêter, après des années d'hypermédiatisation qui l'éloignaient de ses fourneaux. Depuis 10 ans, elle accueille dans son petit restaurant " Casa Olympe" à Paris, des gourmands, des connaisseurs à qui elle propose une cuisine de soleil inspirée de la Méditerranée et de sa Corse natale. Une cuisine simplement bonne, sans chichis, personnelle, avec des saveurs, des couleurs, et la touche essentielle, celle qui donne le plaisir, des recettes que l'on peut réaliser rapidement.
Sortie Novembre2003, 224 pages, format 16,5 x 24 cm, Prix conseillé par l'éditeur, 20 €