NOUVELLE COLLECTION .................Editions ROBERT LAFFONT
Collection Table ouverte
Une nouvelle génération de chefs, pour la plupart formés chez les grands maîtres de la gastronomie, est en train de transformer le monde de la restauration. Pour eux, cuisine d'execption ne rime pas nécessairement avec prix exorbitants, décors pompeux, branchitude, course aux étoiles. Pour eux, la convivialité, la générosité, la simplicité, les goûts du terroir, peuvent côtoyer la qualité, la modernité, la créativité, l'excellence. Ils nous livrent ici leurs recettes, toutes extrêmement claires, précises, originales, délicieuses
146 RECETTES DE LA CASA
Robert Laffont Editeur
O
l y m p e
La gormande impatiente
Olympe
Versini est la marraine de cette collection, le relais entre les
anciens et nouveauxc chefs. Cette "fée" de la cuisine,
que plébiscitaient il y a presque 30 ans les plus grands critiques
gastronomiques, a choisi un jour de tout arrêter, après des
années d'hypermédiatisation qui l'éloignaient de ses
fourneaux. Depuis 10 ans, elle accueille dans son petit restaurant "
Casa Olympe" à Paris, des gourmands, des connaisseurs à
qui elle propose une cuisine de soleil inspirée de la Méditerranée
et de sa Corse natale. Une cuisine simplement bonne, sans chichis, personnelle,
avec des saveurs, des couleurs, et la touche essentielle, celle qui donne
le plaisir, des recettes que l'on peut réaliser rapidement.
Sortie Novembre2003, 224 pages, format 16,5
x 24 cm, Prix conseillé par l'éditeur, 20 €